折叠之间 发表于 2019-2-26 10:52:32

lili3890 发表于 2019-2-25 10:51
一个月来讲进度算是蛮快的~
我一整个月都在拼unit和花球,好玩是好玩,但想想的确也没啥进步。

:$, 其实是一个多月, 而且除了吃饭睡觉, 就只有折纸的一个多月.第一周看视频跟着折; 第二周弄懂图纸各种符号, 练手; 第三周一边看图纸;一边对照视频折, 后面就可以独立看图纸,偶尔才看下视频了.从学习发展曲线来看,刚开始的曲线的斜率是最大的, 进步最快.后面就慢慢进入阶梯式发展.   所以, 您现在是在积蓄势能, 等待再次腾飞的日子. :lol

lok1980 发表于 2019-2-27 16:31:00

bitrou 发表于 2019-2-24 17:12
其他的龙, 哪个适合我现在的阶段? 龙神就不说了,望而却步。其他的比如前川淳的东方龙, 试折了下,可 ...

中國龍好d。西方龍的話可以試呢隻雙足飛龍。
https://www.zhezhixueyuan.com/thread-231796-1-1.html

luantwu 发表于 2019-3-1 10:54:17

加油 ~ 我当初入坑是越狱里的川崎玫瑰,想来竟然快10年了

折叠之间 发表于 2019-3-1 19:10:26

lok1980 发表于 2019-2-27 16:31
中國龍好d。西方龍的話可以試呢隻雙足飛龍。
https://www.zhezhixueyuan.com/thread-231796-1-1.html

谢谢, 我会尝试的。

lili3890 发表于 2019-3-2 17:41:11

bitrou 发表于 2019-2-26 10:52
, 其实是一个多月, 而且除了吃饭睡觉, 就只有折纸的一个多月.第一周看视频跟着折; 第二周弄 ...

我小的时候从纸鹤开始入门。老实讲纸鹤有很多基本折法,所以虽然那时候也没有视频,也还是硬看图纸一步一步的学了高级一点的折纸。老实讲现在看视频反而不一定看得懂。我喜欢从固定某个角度去拿/折纸,所以如果视频的视角不一样就觉得很别扭。
之前因为折过的所有东西都记不住步骤,而且发现很多时候湿折、塑形、选纸等技巧比cp图还重要,所以气馁地放弃了蛮久。
一个月来折花球让我觉得很开心。没有太大的目的,折着折着东西就出来了,感觉很爽。

juzi980 发表于 2019-3-25 14:16:34

感谢分享{:4_107:}

Hobo 发表于 2019-3-29 16:07:34

哈哈哈哈,我也是我也是!

Hobo 发表于 2019-4-21 13:03:07

厉害了:lol:lol:lol:lol

一切随缘_JLXP 发表于 2019-5-13 18:18:32

谢谢楼楼分享

烟云折纸 发表于 2019-6-8 18:24:30

发了水贴,也是为了完成任务
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我“入坑”现代折纸过程