建議用支付寶買原創實拍或折圖

开心

连续签到: 1 天

在國外已有幾個摺紙網站用信用卡之類的賣電子書或個人的原創摺圖。這讓我想起本學院一堆高手苦無賣功力之處,何不開個位置給高手們願意拿壓箱寶實拍出來給大家學摺。價錢我個人以為約0.5-1元人民幣,一來國外也都很低,約實書價的十至二十分之一。二來便宜一點比較不會有數十人合購一套的問題。學院也可以抽成兼管哩,不讓這真金白銀買的東西給人在學院內亂po。摺紙圈不大,沒幾個地方能po,只要院長關係好些,別的摺紙網也不好意思po。如此一來,類似ob的三頭龍戒靈,他就會拍得很詳細,不至於像目前這一版,沒幾人看得懂。而且他也才會把其他的好東西拿出來賣。
    基本上個人認為要是原創的實拍才能賣,破解cp實拍不能,畢竟不是自己的。好比我個人很仔細的重折重拍ob三頭龍,這可以賣嗎?
    整形實拍個人覺得可以賣,好比我第一張照片是已經摺好的神谷公雞基本型,因為神谷的cp只有到基本形而已,然後後面的實拍是基本型折成公雞或整形成母雞,這就可以賣。
    此外我建議原創比賽至少要附上基本cp,這才像比賽,不然就成為展覽而已。摺成飛機與摺成獅子的到底怎麼比?有基本cp就能知是否有獨到之處,或者根本只是拿別人的東西整形整形而已。優秀的獎勵可以讓他出實拍時,學院抽成少一些,或前三名免抽。又或者上學院雜誌。
    希望看過且支持的人多頂頂,別沉下去了,也可早日讓院長了解,有多少人支持。也祝早日成真。讓各大神原創的有成就與收穫,大夥兒也有好東西可摺而不是只能流口水。

评分

折纸大学,给生活来点闲情!

支持!        
    回复 支持 0 反对 1

无聊

好想法,有一些还是可以实践的~~~~~~~~~~~
    折友群体本来就少,我觉得当务之急是扩大折友群体的数量~~~~~~~~~
    人多了才谈得上发展~~~~~~~~~
    开心

文成纸艺 发表于 2013-3-6 21:34
    好想法,有一些还是可以实践的~~~~~~~~~~~
    折友群体本来就少,我觉得当务之急是扩大折友群体的数量~~~~~~~ ...

是啊,看到沒幾人回帖就可知.....不過就如我說的,多架個平台又不花錢,學院其實可以試試的。就如ob三頭龍實拍有數千人下載,如果放到要花錢的位置,應該還有百來人會買吧。怎麼說作者,學院都會有回報。再來ob就會把嫦娥摺圖拿出來賣了。不然免費的話,人家不是不po,就是三五年後才出

..问下,现在不花钱买到的教程有时很不满意,如果花钱,买到不满意的该如何解决,毕竟买完都看到了,又没办法退货。。
    开心

ice98ice 发表于 2013-3-6 22:22
    ..问下,现在不花钱买到的教程有时很不满意,如果花钱,买到不满意的该如何解决,毕竟买完都看到了,又没办 ...

我想免費實拍區,沒幾個作者會回帖吧。有問題去尋找幫助區問吧。要錢的話,他不敢不回答,不然一堆人罵,後面就沒人買了。而且為了少麻煩,作者鐵定拍得很詳細,不然一堆人問,他鐵定回帖回到攤。你想ob三頭龍要錢的話,他會拍得如此簡略?

非常赞成啊超的说法,就不知道实施起来会否不容易而已

支持!至少几块钱还是出得起的!
    开心

多露分 发表于 2013-3-6 23:11
    非常赞成啊超的说法,就不知道实施起来会否不容易而已

多開個平台,又不花錢,應該不難。問題只在若只有1元,支付寶會收多少管銷費用,學院怎樣跟作者抽成,或者是錢付給學院,學院再算給作者等等的內部作業問題而已。我倒是不擔心沒人買。只要作品好,別的地方也不能po,一定有人買。就算再糟,就如我所說,又沒花到錢,有甚麼好擔心的。

阿超 发表于 2013-3-6 22:44
    我想免費實拍區,沒幾個作者會回帖吧。有問題去尋找幫助區問吧。要錢的話,他不敢不回答,不然一堆人罵, ...

很有道理,不过会不会有人买完后,在其他地方公布,人家的劳动成果不就白费了吗?