[花朵] “热情似火”之“火焰女孩”

开心

连续签到: 1 天

前言:
    本人不懂得P图,
    也不会什么PS,
    美图秀秀等之类软件美化图片的,
    纯属手机实拍,
    也不会什么拍摄技巧,
    与现实的略有色差,
    只可能是照的比现实中的差劲并不会照的美过实物,
    毕竟这不是买卖产品,
    是作品。(成品图贴子的最最最下面)

原创设计:(酒杯玫瑰:白云森森)

作品名:热情似火之火焰女孩

难度系数:菜鸟

纸张类型:30CM刷金鲜红色珠光手柔纸,深绿色手柔纸或者珠光手揉纸(忘记?CM),64cm刷银雪青珠光手揉纸(浅紫色),64cm刷银铁锈红珠光手揉纸,粉红色玫瑰图案礼品纸64CM,棕色雪纱网(?CM),米黄四线网纱(?CM),香槟色网布纱带(4CM*?米)

纸张大小:正方形30CM,64cm; 正五边形(花萼忘记CM);包装纸64CM*?米。

成品大小:70cm*33cm*17cm/束

折叠时间:?/朵,?/支,?/瓶,?/扎,?/束。

教程:酒杯玫瑰,教程学院有,忘记哪里去了,找找总会找到下载的。

一大段时间没上过学院,
    甚至是上次学院换了网址也不知道。
    个人的项目比较混杂,
    折纸并不是我的专长。
    前提我折纸技巧低,
    其二折的不工整完美,
    其三也不会什么整形...CP.......???之类东西。
    我折不出什么复杂的作品,
    也不攀比能折出多高难度的东西。
    我比较欣赏的人并不是能折多高难度的东西,
    有四种人我非常欣赏。
    第一种:把乐趣带给人们,融入生活,教学,并默默得在生活中奉献。
    第二种:有自己的原创。
    第三种:作品有自己的特色。
    第四种:分享自己的经验和作品和互相学习交流。
    所以折友上QQ里面就只有那么寥寥无几的十几个。
    我清楚的知道我是一个菜鸟,
    这里N万人的折纸世界中,
    随便也有成百上千的人能够
    折出一朵花以 可以到达我心中
    爆表满分的完美的形态来各种地秒杀我。

即使我是菜鸟,
    也有自己表达对折纸热爱的方式。
    对于我来说折纸只是生活中的一部分,
    只为添加乐趣,
    而不是和谁谁谁攀比更强悍,
    我只是普普通通的一个折纸菜鸟,
    你比我强大厉害,理所当然。

预热:(白天摄影)
    使用刷红珠光手揉纸。

上花枝(白天摄影)

注:长花枝60CM长

折花萼(晚上摄影)

粘合花萼(晚上摄影)

(晚上摄影,加光,遮挡)

我曾经不会折酒杯玫瑰而发愁,
    后来刚学会觉得打线麻烦用过压痕板,
    当后来压痕板我都扔了。
    直接手打线算了。
    由于太久时间没折过酒杯玫瑰,
    做完整个作品才想起自己注意到没用那个V折的改进方法。
    不喜欢就喷,反正我是一个菜鸟。

(白天摄影)

(白天摄影)

折叶子:(晚上摄影)花萼花叶纸张发票暂时不在

(白天摄影)

中途偷懒一下= =,瓶子是40CM长的花枝,花瓶高28CM

我习惯用珠光手揉纸折叠花,
    一般人认为手揉纸比珠光手揉纸折出的效果好看,
    我并不这么认为,也一直是用珠光手揉纸折叠。
    也许是拍摄的原因,也是这是真的手揉纸比珠光手揉纸折出的效果好看,
    可能是我审美观与他人不一样。
    我觉得你们做完的折纸作品都是放室内的多,
    在室内的效果摄影效果,珠光手揉纸折的花当然没有手揉纸的效果好,
    特别还是晚上的时候,晚上的时候单一肉眼看上去就真的是珠光手揉纸折的花当然没有手揉纸的效果好。
    但在白天室外珠光手揉纸的效果会加分,
    最完美的一刻是阳光爆晒,
    像微信朋友圈的各种晒似的。
    而我喜欢把作品放窗户有阳光照射的地方。
    可能就是最后一点改变的是我的审美观。
    灯光下的效果和大自然光照下衬托的效果各有不同。
    以上纯属个人观点,

开启高富帅模式之”高“

调整形状,叠高点,这天多云

开始高富帅模式之”帅“!
    包装模式正式开始:
    寻找四线网纱

继续升级模式:
    寻找玫红色纸张,有图案的,类似:(必须双面

晚上继续干活:(摄影晚上)

后面再加一面支撑:

接下来使用大家熟悉的纸张:
    珠光手揉纸刷银浅紫色:

多加了一层,
    后面不是很帅= =,
    不必介意本菜鸟的技术,

珠光手揉纸颜色马勒戈壁的多,
    刷银锈红色的珠光手柔纸应该很少人使用的吧,
    所以我买的材料都是6~8家店才买得了。

后面又不怎么帅了= =

美化把手,或者说把柄,
    这把手要抓的舒服还要看的舒服。
    寻找雪仿纱
    ..
    .
    .
    .
    .
    .

.

貌似还挺OK的,
    花束必须打个蝴蝶结。

顺便发个发票:

(晚上摄影)

调整最上面的两个角落角度,使用夹子夹下

(白天摄影)

整形完毕:

好像差一种什么东西?
    就是花香。
    总看到有人见到折叠的玫瑰就拿起一支嗅嗅,
    我就喜欢看妹子嗅花味道那时候的样子,
    自然美啊。

所以必须喷喷香水了,
    买过几个款式的香水,
    比较喜欢这一款,

我感觉自己用过的香水中比较接近真花味道的。
    喜欢就再喷,一般喷2下或者3下足够了。
    一般可以持续2~4个月时间。

别问我为什么不用其他气味的香水,
    因为折的是玫瑰,
    玫瑰,
    玫瑰,
    玫瑰,
    还是玫瑰,
    所以必须是花香香水,
    最好是玫瑰味道。

前提是经济条件上允许的就使用吧= =。

计算物体大小:

64CM

32CM

17CM

现实找不到适合的包装物品,箱子不好拿,直接袋子。
    马勒戈壁又出动某宝,找了个尺寸差不多的,虽然高了点了= =

应该12号才到,
    将花束放进去拉上链条即可。
    图就不上了。

拉上链条后还可以使用包装纸再包裹一层,
    只是本菜鸟想的= =

不提了,反正作品完成了,
    侧面:

背面

重量:0.395KG

晒晒太阳更健康

关于花艺和包装技巧本人并非专业人士,
    与职业无挂钩,
    只是业余兴趣。

问君青春得几许,看取架上红玫瑰。

来自群组: 珠三角折纸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

折纸大学,给生活来点闲情!
    开心

补充:可以另外花朵上面加点丝

另外旧版本的花束今年做过少许更改

俺给玫瑰胶水修剪去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    回复 支持 1 反对 0

开心

楼主发帖责任心强,楼主发帖精细,文字俺细细的读,图片俺认真的看,美,楼主太谦虚了,不会照相,拍出的片子很有意境,特别是窗户的光影加上玫瑰的娇艳,美!楼主不是妹子,一定是个帅哥,那精细和艺术的美,看出男人的心,此物若送给妹妹,一招倾倒,花萼和花叶太精细了,汗。酒杯俺也折过很多回,从来没折过花萼和叶子,也没加过花枝。

开心

楼主大帖呀,这么多图片,光上传就很辛苦了,谢谢分享

开心

VEVIXTYR 发表于 2015-12-10 21:44
    楼主大帖呀,这么多图片,光上传就很辛苦了,谢谢分享

传着传着自己都乱了

开心

有音有画,有情有景,一定是敢爱敢恨的女孩,必须点赞

开心

欧玟 发表于 2015-12-10 21:50
    传着传着自己都乱了

很有成就感吧,现在,可能有重的或相似的图片,
    可以略微删减几张,这样更紧凑
    听着你推荐的音乐……,也很享受

开心

VEVIXTYR 发表于 2015-12-10 22:01
    很有成就感吧,现在,可能有重的或相似的图片,
    可以略微删减几张,这样更紧凑
    听着你推荐的音乐……, ...

不删了,凑合一下好了= =

开心

最后三个图也是折的 ? 不是吧 ?

开心

snd2tsy 发表于 2015-12-10 22:26
    最后三个图也是折的 ? 不是吧 ?

沙发的最后几张是真花