[兽类] 第一次发帖好紧张_(:з」∠)_

开心

连续签到: 1 天

憋着一口气憋到把龙神弄出来再发帖感觉果然还是有些累啊_(:з」∠)_
    到目前为止折的最大件的东西,花了我一整个暑假,整个人都不好了。。。
    不过成品出来的那一刻真的感觉超棒
    放几个成品和过程图,还有好多不满意的地方。。。二折应该会好不少,就是不知道要到什么时候开始_(:з」∠)_

目前在济南读书,假期去杭州,也会回南宁,春节回桂林。。。
    有没有这里的大神可以带我飞_(:з」∠)_

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

折纸大学,给生活来点闲情!

我在贴吧也看见你帖子了{:4_94:},很有感触。
    我开学高二,从09年在纸天堂牧云谷接触折纸。当时贴吧人还没有什么人。
    只记得当时就只是很喜欢这门艺术,把神谷作品集1里面所有作品都折了个遍,后来出作品集2也是第一时间入手。折完凤凰之后就想折龙神,可能是那会太心浮气躁吧,聚合完翻到鳞片就放弃了,当初折的现在还躺在柜顶上落灰。第二次想折龙神是在上个学期,想连着寒假一口气折完。但是我中途有了学竞赛的想法,时间一直很紧张,开学后更是如此,后来还是放弃了。现在对于折纸的热情确实大不如前了,宫本的死神小丑都是一直很想尝试的,但是从未动手折过。这两年来除了两只半途而废的龙神之外再没折其他东西,自已偶尔想到折纸也会觉得很失落。
    现在我接触折纸的过程还历历在目,记得当时只是在网上搜索怎样折出更好的飞机,后来偶然间看到神谷的凤凰真的被惊呆了。从未想过如此复杂的艺术是建立在一张白纸上的。从那时起折出这样的作品就成了我的一种愿望。记得当时折神谷作品集时不知道折纸应该用什么纸,a3纸折巴哈姆特一直折到纸裂开撕破,当时被吓得不知所措真的着急的哭了。再后来我买了蜡纸手揉锡纸云龙薄牛皮,我的折纸用纸越来越多,挤满了纸筒一直到没地方放,可是我对于折纸的热情却莫名的消逝。现在看到柜子里成卷的纸筒,再想起关于折纸的经历,甚至会有一种负罪感。
    原本想着是高考之前都要跟折纸无缘了,看了你的帖子我现在突然又有了折龙神的动力了。这么久以来我一直都只在论坛潜水,现在说说自己的感受也算是给自己定下一个目标吧。也希望你能将这份热情一直坚守下去,加油!
    回复 支持 1 反对 0

开心

Forever 发表于 2016-8-24 02:31
    我在贴吧也看见你帖子了,很有感触。
    我开学高二,从09年在纸天堂牧云谷接触折纸。当时贴吧人还没 ...

我参加竞赛的时候是高二,那时候我们的班主任说每一个敢在这个时候挑战竞赛的都是很勇敢的,因为时间。龙神的话还是可以缓一下,可以折点新奇的刚出来不久的折纸。每次折纸我都祈祷不要卡住,然后,被卡住,之后被丢到一边,之后不知哪年哪月又会被重新捡起来继续折。把折纸当成闲暇是消遣的活儿,我是这样想的,总比别人有空就打游戏要强吧?每次折完都会给舍友展示一下成果,让他们猜一下,然而理科生的思维,你懂的,所以每折一次就会下定决心说下一次一定要让你们闭着眼睛也能闻出折的是啥。好啦,没激情可以尝试一下折了送人,让别人夸一下,that's all,thank you

开心

身体折得挺工整有型的,龙爪有些敷衍了哈,第一次发帖就如此大制作,要好评支持了,期待更多地展示作品

开心

VEVIXTYR 发表于 2016-8-24 00:00
    身体折得挺工整有型的,龙爪有些敷衍了哈,第一次发帖就如此大制作,要好评支持了,期待更多地展示作品

龙爪整起来好难_(:зゝ∠)_最近一直在追求挑战,好多东西都没好好学,就像整形。。。

不过以后会折更多的东西,期待整形能有提高_(:зゝ∠)_
    还有谢谢好评

开心

大四学长,挺一发

开心

我默默地看着,发现学院的各位似乎都能折龙神了。
    不禁汗颜...

奋斗
    昨天 15:01

原来要这么大张纸才能折!

这货太费事,我肯定不折

开心
    15 小时前

这个是我的终极目标,我估计在5年内还达不到这水平,小朋友的能力不能小觑。给您一百个赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞