[交通] 蛇腹折启蒙和练习的设计佳作——圣诞雪橇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

首先小鸟!对不起{:soso__12657229800284283766_2:},之前在学院里大声嚷嚷买得珠光瘦肉太薄,汗,就是你这里买得,实验证明,你的纸虽然很薄但是很韧并且珠光一点不掉色,还是很好的。{:soso__180993995201147025_4:}
俺没折过蛇腹,教程很简单,清晰完整易理解,是认识并熟悉蛇腹折的佳作{:soso__200607173654058856_4:}因为整个作品除了蛇腹还是蛇腹,除了最后2步,几乎没有蛇腹以外的其他折叠。。{:soso__6998465577029660309_2:}。(回大哥点评,我指的佳作是指作者的设计非常精美。。。{:soso__11649343823437791998_3:})

作品名称:victoria seova 的雪橇(那么精致的设计佳作竟然没见谁折!)————————————————————传送门http://www.zhezhixueyuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7839
作品特色:除了蛇腹还是蛇腹,从外到内,从上到下,一圈圈的{:soso__1962876110216856872_3:}
用纸:俺用的是20厘米的黄色珠光手揉,小鸟舍买的。好贵{:soso__10695330249467675782_2:}(原作是锡纸)
时间:初折,2小时左右。
整形:10分钟(整形很简单,只有底部和扶手处,大胆的上吧!双面胶!不要胡到外面来就好了!{:soso__12695973125492518283_2:})
做完后的图。。。。

半CP

底部的双面胶是把3层粘成了1层,扶手处也是,为了好打理。。。完全不会影响外观。
虽然中国没有圣诞节,但是圣诞老人能否看在我给他做了新的交通工具的份上,顺便送我一个圣诞礼物呢?{:soso__9507635020478664976_4:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

希望圣诞老人听到你诉求,呵呵  发表于 2011-11-3 12:14
鱼鱼,没找到你的号。此外,简易你去折个驯鹿配合雪橇迎接圣诞。当然再加个圣诞老人那就最好不过了。  发表于 2011-11-2 21:17
你真提很有进步呀!这个我当时折的时候还很蒙的呢!支持你!  发表于 2011-11-2 20:52
不错,,  发表于 2011-11-1 23:44
“佳作”,这是称呼别人作品的说法;对自己的作品,谦虚地叫‘拙作’。共勉之。  发表于 2011-11-1 17:48
漂亮的作品!  发表于 2011-11-1 17:45

评分

折纸大学,给生活来点闲情!
    开心
    7 小时前

连续签到: 56 天

很有意思  不难吗

{:soso__11649343823437791998_3:}这个是赠品。。。附送小船一只。。。
    请点支持。。。

另外。。。亚瑟王朝2大包。。。。。。。{:soso__16410491809393708520_2:}
    折完零件发现比例折错了。。。。完全无法拼接。。。。。。前2天就在搞这个。。。5555{:soso__11852704060170851980_3:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开始搞CP了????厉害,,,,,恭喜你,这堆垃圾可以拿来练手了。。。
    悲催

连续签到: 1 天

鱼鱼,要不要试试龙神?

hfzxn 发表于 2011-11-1 18:13
    开始搞CP了????厉害,,,,,恭喜你,这堆垃圾可以拿来练手了。。。

{:soso__7817906296559160657_4:}我哪儿敢现在搞CP,我接触的作品还很少,得折一段时间作品,然后拆看看研究下哪些相同步骤,什么折型是什么CP,慢慢来的要
    开心

貌似原作是烟盒内的锡纸呢 =w=我上午刚好从抽完的烟盒里弄出来一块

四面夔 发表于 2011-11-1 18:15
    鱼鱼,要不要试试龙神?

{:soso__117730827023627542_3:}龙神还是大神们折吧。。。。。。。。俺实在是能力不够啊。。。。。。

asdfcec 发表于 2011-11-1 18:16
    貌似原作是烟盒内的锡纸呢 =w=我上午刚好从抽完的烟盒里弄出来一块

{:soso__601012005683203547_4:}不许用锡纸,用手揉才公平,不然会体现出我折得很丑!!!
    开心

鱿鱼丝 发表于 2011-11-1 18:23
    不许用锡纸,用手揉才公平,不然会体现出我折得很丑!!!

=x=好啊 我准备着手找一些简单但是考验整形功夫的作品练手。。。

鱿鱼丝 发表于 2011-11-1 18:16
    我哪儿敢现在搞CP,我接触的作品还很少,得折一段时间作品,然后拆看看研 ...

神一样的存在!