[虫类] 老罗的狼蛛。。。超级变变变。。。~~~

坚决贯彻米晨大大的乱折流练习法。。。俺热血澎湃地跑去教程区下载昆虫类。一大片一大片的虫子啊。。。看得我眼花缭乱。。。77步!!!顿时眼前一亮!于是我抓起狼蛛在一堆190多步骤的虫堆里杀出一条血路!
由于前几天做过雪橇,鬼使神差的又做了老罗的紫海胆。。。于是兼备着闭合型鹤折和蛇腹(难道是冥冥之中的安排!)折叠过程就比较简单。
作品:狼蛛(77,英日,robert j.lang,蜘)
用时:2个晚上(大概4,5个小时?)初折
纸张:20厘米手揉。。。手指头现在还在痛。。。
成品:见图
难度系数:4
难点:整形,腿部蛇腹和中心闭合鹤折(cp大大请54)

莫名其妙的就做完了。。。稀里糊涂的开始整形。。。(其实也没有稀里糊涂,俺可是参考了很多相关的帖子,比如木偶大大的玉树凌风002系列)但是“实战”可谓相当的混乱。。。由于纸张那个小啊。。。再加上俺没有“杀手锏”——羧甲基纤维素、502.。。甚至连普通的白胶都木有。。。(俺用双面胶好多年。。。)整个整形过程中我只有一个想法。。。那就是:蜘蛛为什么要长10条腿而不是一条。。。

大小。。。PP有一点点歪,恩哼。。。杀出血路的时候扭到了。。。还有最前面2只触角。。。它成投降状了。。。要不是俺揣着。。。它早就叛变了!!

侧面的沉折实在是没法塞进去了。。。所以分不出2段。。。
接下来是超级变变变时间。。。
1.罗伯特鱿鱼。。。

2.。。罗伯特海胆+罗伯特狼蛛=罗伯特寄居蟹。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

折纸大学,给生活来点闲情!
    开心
    昨天 06:35

连续签到: 62 天

期待自己也能折出很好的作品

开心

连续签到: 1 天

20手揉是小了点.蜘蛛不是10条腿是8条腿.前面一对是触肢.

ning2000 发表于 2011-11-11 12:36
    20手揉是小了点.蜘蛛不是10条腿是8条腿.前面一对是触肢.

啊啊啊,恩的确是触肢。。。%>_<%多谢更正。。。真的是很纠结的虫子啊。。。
    无聊
    昨天 12:10

连续签到: 4 天

这个的确算是昆虫类步骤较少的了,不过需要整形给力,看后面都快给整成你自己了
    开心

连续签到: 1 天

doubleyeah 发表于 2011-11-11 12:39
    这个的确算是昆虫类步骤较少的了,不过需要整形给力,看后面都快给整成你自己了

步骤少难度大.基本形折的整齐比较难,特别是纸张又小又厚的时候.

doubleyeah 发表于 2011-11-11 12:39

{:4_92:}恩,不过这个步骤少而且步骤因为做过海胆和雪橇比较熟悉,所以可以不用一直盯着教程。大约看一段,然后一边看电视一边折。。。反正只要知道成型后啥样子就好。。。
    步骤多得就一直很纠结。每一步都可能不一样啊。。。

ning2000 发表于 2011-11-11 12:44
    步骤少难度大.基本形折的整齐比较难,特别是纸张又小又厚的时候.

感动,终于有大大知道俺的痛苦了!
    无聊
    昨天 12:10

连续签到: 4 天

鱿鱼丝 发表于 2011-11-11 12:51
    感动,终于有大大知道俺的痛苦了!

过程艰难都知道的,就是这样更加要鞭策和激励
    这也是学院大大们的宗旨:爱之深,责之切

很好了,很有潜力啊! 我还不敢折昆虫啊!

也忙 发表于 2011-11-11 14:08
    很好了,很有潜力啊! 我还不敢折昆虫啊!

出来混,早晚是要折的。。。期待你的昆虫啊。。。。。。