楼主: lobos

[经验心得] 常见的纸(附收藏的一些淘宝链接)

lucky13820 发表于 2011-11-23 09:10
那新手用啥纸好呀,好多人说手揉纸就行,牛皮纸也行,,,哪个更适合新手点呀,,我一般都是练手玩,着的东 ...

其实我也是新手,有条件的话,每种纸都买一点,网购的话,推荐小玩纸的店,基本上比较全。每种纸都摸一下,自己亲身体会一下,以后折东西就有映像了。所有的纸都有适合折的和不适合折的,有的作品用厚纸好,有的用薄的好。我折每件东西之前都在学院里搜一圈,看一下学院里高手们都用了什么纸折,哪种纸看起来效果好。

折纸大学,给生活来点闲情!

lobos 发表于 2011-11-23 09:53
其实我也是新手,有条件的话,每种纸都买一点,网购的话,推荐小玩纸的店,基本上比较全。每种纸都摸一下 ...

哦,每种纸都买点的话对我不太现实,买点牛皮,买点手揉,买点宣纸,我感觉对我就足够了,看了不少,这几种纸用的还比较多,我要求也不高,折出来的东西有个型,能看出来是啥就挺好了。

多谢楼主分享经验之谈,好

lucky13820 发表于 2011-11-23 12:00
哦,每种纸都买点的话对我不太现实,买点牛皮,买点手揉,买点宣纸,我感觉对我就足够了,看了不少,这几 ...

嗯,就像raiden1414说的,其实不计较颜色的话,有宣纸和牛皮就够了,手揉就是颜色多一点,适用性没有宣纸广。有很多纸我也是只买了两三张,体验一下。

lobos 发表于 2011-11-23 14:45
嗯,就像raiden1414说的,其实不计较颜色的话,有宣纸和牛皮就够了,手揉就是颜色多一点,适 ...

宣纸是不是必须得处理一下才能进行折纸,

lucky13820 发表于 2011-11-24 13:14
宣纸是不是必须得处理一下才能进行折纸,

也不是必须,但是宣纸偏软,直接折出来的东西软趴趴的,没有型。
一般是根据作品需要的厚薄刷浆糊或者做复合纸,我一般是加宣纸或者白牛皮。纸会变硬,韧性也会增加,比较适合湿折。不建议宣纸加锡纸,容易破、断裂,折痕重。
最好用浆糊,胶不好。

lobos 发表于 2011-11-24 16:19
也不是必须,但是宣纸偏软,直接折出来的东西软趴趴的,没有型。
一般是根据作品需要的厚薄刷浆糊或者做 ...

多谢啦,了解不少
    愤怒

连续签到: 1 天

话说蜡纸很难买么,我买了几十张,现在就用了几张,技术不够凌驾它。被它虐了。

灌水,求折纸币的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·灌水,求折纸币的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·灌水,求折纸币的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·灌水,求折纸币的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·灌水,求折纸币的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

介绍得很不错,如果有图片的话,那就完美了