楼主: 文成纸艺

[新闻资讯] 【“折起爱心 展开快乐”——聋哑儿童折纸教程推广计划】征集方案贴

无聊

连续签到: 1 天

624557597 发表于 2012-5-12 12:14
    好事啊 强烈支持 我现在病中 更能感受残疾人的心情 能帮上一下小忙也好 我手头有一些资源 如果不嫌弃 全部打 ...

帖子中有留邮箱:wenchengzhiyi@msn.cn
    希望搜集些简单易学、生动有趣的折纸作品收录其中~~~~~
    折纸大学,给生活来点闲情!
    开心

文成纸艺 发表于 2012-5-12 13:25
    帖子中有留邮箱:
    希望搜集些简单易学、生动有趣的折纸作品收录其中~~~~~

文件打包好了 不过地址好麻烦 发布出去 给个QQ邮箱吧
    开心

文成纸艺 发表于 2012-5-12 00:25
    您说的是这个吗:http://v.youku.com/v_show/id_XOTk2NjU0NTY=.html
    您的视频我都看过~~~~~记得最早您还 ...

对,就是这个系列的。

符号和术语我觉得还是以最折纸系列里面的为好,因为当初曾经参与,当时还是翻查很多资料而且也商量了很多有些已经约定成俗的说法吧,你说的那本书我没见过,所以不清楚是否会有不同的,当然这个最好也是中英文对照说明为好,毕竟英文的资料还是最多的。

文成纸艺 发表于 2012-5-12 00:30
    嗯嗯,感谢您的推广~~~~~~~~
    项目里同步加入了您的链接~~~~~~

http://www.4apple.com.cn/project_main/10081.html

這樣的鏈接才能一點即登入,你一樓用錯了制鏈接的方法,應先點擊鏈接那功能鍵,再在那功能鍵內帖上鏈接。
    无聊

origami 发表于 2012-5-12 18:54
    对,就是这个系列的。

符号和术语我觉得还是以最折纸系列里面的为好,因为当初曾经参与,当时还是翻查 ...

嗯嗯,计划还在制定中,既然大家这么支持,我们还是想做的尽量专业一些,虽然设备和场地都很业余~~~~~~~
    对比了一下,因为《教你折纸》算是较早翻译的中文折纸书了,作为入门级的书,较为系统和基础,许瑾妮也是骨灰级的折纸爱好者~~~~~~~可惜很早就已经移民了~~~~~~~
    《最折纸》系列是针对有一定基础的折纸爱好者,作图和术语定义的确比前者规范和清晰,看得出译者费了很大功夫啊~~~~~~~
    比如那个bace前者译为基要形就显然没有后者译为“双正方形”还有“双三角形”描述准确~~~~~~~~
    教孩子,既要要形象生动又要准确规范~~~~~~~~
    鸭梨山大~~~~~~~
    实在不行就只有推迟项目实施时间到暑假了~~~~~~~~~
    最近大家好忙啊~~~~~~
    无聊

624557597 发表于 2012-5-12 16:55
    文件打包好了 不过地址好麻烦 发布出去 给个QQ邮箱吧

帖子里也有QQ:1096482852~~~~~~~~~
    谢谢您~~~~~~~
    祝您早点康复~~~~~~~
    无聊

招叔 发表于 2012-5-12 23:13
    http://www.4apple.com.cn/project_main/10081.html

這樣的鏈接才能一點即登入,你一樓用錯了制鏈接 ...

连接总是失效~~~~~~
    貌似是编辑时浏览器的问题~~~~~~~

看回帖交流中。楼主还没有一套完整的教学计划,哪又何必要从聋哑学校开始呢?从正常的学校开始,能听取更多的交流意见,等完善完整教材后,再推广到聋哑学校,不是更好吗?
    无聊

激流勇进 发表于 2012-6-16 12:38
    看回帖交流中。楼主还没有一套完整的教学计划,哪又何必要从聋哑学校开始呢?从正常的学校开始,能听取更多 ...

您的想法我们已经在实施,聋哑学校的课程和一所正常小学的课程我们都在同步展开,对比起来,因为跟聋哑孩子交流的障碍,迫切需要有这样的一套教程来提高教学效率,所以我们才仓促的准备了这个项目。试拍以来各方面提供了诸多宝贵意见,我们已经在着手修改计划,打算暑期用更多时间来完善内容,希望您能继续关注,多提意见

文成纸艺 发表于 2012-6-16 12:56
    您的想法我们已经在实施,聋哑学校的课程和一所正常小学的课程我们都在同步展开,对比起来,因为跟聋哑孩 ...

请谅解,我没深度了解,请谅解