[新闻资讯] 【进度通报】集善助残项目 - 折起爱心 展开快乐—聋哑儿童折纸教程推广计划

无聊

连续签到: 1 天

集善助残项目 - 折起爱心 展开快乐—聋哑儿童折纸教程推广计划
    项目介绍视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzkwNTgyNDY0.html
    项目详情:https://www.gong1chuang1.com/pages/2012/jszc/detail.jsp?id=jszc0110999j

首先很遗憾,暑期在实习,没有参与项目制作,所有内容是由社团以下同学完成:教育学院10级的王宁、生科系11级的卢瑶、中文系11级卢嘉宝、中文系11级孙俪、美术系11级樊月梅。
    同时特别感谢教育学院09级张春月、经管系09级周文成同学参与前期策划及指导工作。
    现在视频、教程、PPT以及教案都已经全部完成,会在明后两天刻录和印刷,以及邮寄到各个学校。具体资金使用情况,我没有过问,了解过后再详细公示。
    现在已经联系到河北省内同意接收试用教程的24所特殊教育学校有:
    石家庄:鹿泉市特教学校、平山县特教学校、辛集市特教学校、灵寿县特教学校
    邯郸:邯郸市特教学校、邱县特教学校、市博爱听力语言康复中心
    邢台:宁普县特教学校、邢台市残联康复部
    唐山:唐山盲聋哑学校、滦南县特教中心、玉田特教中心、丰润区特教学校、迁安市特教学校
    承德:市残联康复中心、隆化县特教学校、滦平县特教学校、丰宁县特教学校
    张家口:张家口市特教学校
    廊坊:廊坊特殊教育学校
    沧州:爱幼堂聋儿语训学校
    衡水:衡水市艳花聋儿幼儿园
    保定:保定市丽聪语训部
    秦皇岛:抚宁县特殊教育学校

好了,我平复一下心情,我要开始咆哮了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    视频可以不精致也不要太业余啊~~~~~~~~~~~~有失水准啊~~~~~~~~~~
    视频导出清晰度损失太大,我就不说神马了,你把我开推广会批量折了那么多的信封怎么能折错了呢!!!!!!!!折错了还要教给小盆友~~~~~~~~~~~
    好吧,手语给你请的指导老师哪儿去了,拍好了怎么没有拿去让人家看看呢!!!!!!!!!
    剪辑任务明显是两个人做的我就不说神马了,音乐插得要不要这么雷人啊~~~~~~~~我的小心脏啊~~~~~~~~~~~~我做的样片你们看过么,视频里的图解去哪里去了呢!!!!!!!!!!
    教程作图表太粗糙啊~~~~~~~~~~~~上色可以均匀一些么~~~~~~~~~~~~我的基本型大纲去哪儿了呢!!!!!!!!!!趣味折纸表太有趣啊~~~~~~~~~~~~~~~~
    PPT和教案原来是临时补上的啊~~~~~~~~~~~~~暑假那么长时间干什么去了呢!!!!!!!!!!

好了,我错了,我忏悔,我不该把这么重要的项目交给大一的孩子们去做,王宁同学,这个项目负责人是临危受命的,已经很不容易了。项目做的不理想,现在已经无法挽回,若是由此造成的一切不良后果我来承担。
    但是就像大家说的,至少还没有那么糟糕,还是有成果的,毕竟大家都没有经验,第一次尝试拍视频,第一次尝试画教程,第一次学手语,第一次顶着这么大的压力做事情,太多第一次的叠加就不该定那么高的目标,给予那么高的期望……除了我,没有人会那么大声的吼大家,是我期望太高了,这不怪你们。
    其实大家还是很辛苦的,暑假不能回家,留在学校里,食堂都关门了,没有饭吃,几个小女生天天啃面包、吃泡面……还要自己租设备,拍视频,学手语,画图,编教程,一个一个打电话联系学校,解释自己不是骗子,就是免费寄送一套教程……
    我知道大家想脱离我的“掌控”,做成一件事情来给我看,所以诸事不跟我商量,自己就决定了。我也想知道社团如果没有我,能变成什么样。毕竟我是快毕业的人了,早就不该再过问社团事务,放手让你们去尝试。也许试错才是前进的动力,加油吧!纸艺社是我们的,也是你们的,可终究是那帮学弟学妹们的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    未来的折纸推广之路还很漫长,我们一同参与共同见证,践行一张纸改变世界的梦想!

后附大家的劳动成果,印刷出来的书内容大致没变,就是多了个封皮,欢迎批评指正,希望这是抛砖引玉之举,能带给大家一些学生社团活动思路和公益创意启发,还望掌握更多资源的有识之士,能加入折纸推广的活动中来。

学生用书:
    教学PPT:
    视频太大,改日再传啊~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    折纸大学,给生活来点闲情!

感谢分享!下载了。准备到儿子班里带孩子折纸,希望能用上。

无聊

估计她们看不见~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    奋斗
    13 小时前

连续签到: 3 天

支持! 下载不成功。

文成讲得好,鼓励
    无聊

wl0504 发表于 2012-9-15 19:38
    支持! 下载不成功。

您在试试~~~~~~~~~
    无聊

末殃 发表于 2012-9-16 19:41
    文成讲得好,鼓励

好的想法需要强大的执行力,缺人是个很大的问题~~~~~~~~~~~

文成纸艺 发表于 2012-9-16 20:15
    好的想法需要强大的执行力,缺人是个很大的问题~~~~~~~~~~~

啥时搞个广西的来(你的声音好磁性)
    奋斗
    13 小时前

连续签到: 3 天

文成纸艺 发表于 2012-9-16 20:15
    您在试试~~~~~~~~~

好的 辛苦了。爱心行动支持你!
    无聊

末殃 发表于 2012-9-16 20:59
    啥时搞个广西的来(你的声音好磁性)

下次争取联系多一些的学校~~~~~~~~~~~~~~

文成纸艺 发表于 2012-9-18 18:15
    下次争取联系多一些的学校~~~~~~~~~~~~~~

你一般弄什么学校的?高中?小学?初中?幼儿园?大学?