[综合] cmc乐趣之神谷神仙鱼 马博纳飞燕 神谷小鸟 越南鹰

自从86送了一些cmc过来以后就实验了很久 我个人比较喜欢cmc加云龙有一定硬度折起来比较舒服 不过如果想更薄一点就用cmc加宣纸 cmc刷在其他纸上面意义不大 要么效果不好 要么可以用别的东西代替
cmc会让白胶失效 就像给纸加了一层防水膜一样 所以建议就正反刷一层足以 可以防止纸起毛 像我那个神谷小鸟的那张纸就是刷多了 所以胶水痕迹到处都是 粘不住

(1)原创设计:神谷
(2)难度系数:7
(3)纸张类型:单面cmc加彩宣
(4)纸张大小:30x30cm
(5)成品大小:长度和手掌摊平差不多
(6)折叠时间:不知 我一直折的很慢
(7)教程:http://www.zhezhixueyuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1320
(8)效果图:

(1)原创设计:Nguyen Hung Cuong
(2)难度系数:11
(3)纸张类型:单面cmc加云龙
(4)纸张大小:50x50cm
(5)成品大小:长度和手掌摊平差不多
(6)折叠时间:两天吧 我一直折的很慢
(7)教程:http://www.zhezhixueyuan.com/thread-1699-1-1.html
(8)效果图:

(1)原创设计:神谷
(2)难度系数:6
(4)纸张大小:30x30cm
(5)成品大小:不知
(7)教程:http://www.zhezhixueyuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1052
(8)效果图:

(1)原创设计:马博纳
(2)难度系数:3
(4)纸张大小:20不到
(5)成品大小:和神仙鱼差不多大……
(7)教程:http://www.zhezhixueyuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4064
(8)效果图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

折纸大学,给生活来点闲情!
    开心
    8 分钟前

连续签到: 35 天

不错不错·····

好美腻~米饭的乐趣~~

xiaobochenshizh 发表于 2013-8-24 20:27
    好美腻~米饭的乐趣~~

对!化学糯米君!

小英拍照还是一流~

moons001 发表于 2013-8-24 20:33
    小英拍照还是一流~

哎……别光夸拍的好啊……多伤人心

cyc566300 发表于 2013-8-24 20:34
    cmc 是啥

甲基纤维素 俗称化学胶水

哇!!!!蓝姐威武 蓝姐高产 蓝姐大神 果断顶我亲耐的蓝姐

青龙轩 发表于 2013-8-24 20:37
    哇!!!!蓝姐威武 蓝姐高产 蓝姐大神 果断顶我亲耐的蓝姐

羞羞羞……你也进步好大 自叹不如

蓝色蒲公英 发表于 2013-8-24 20:35
    哎……别光夸拍的好啊……多伤人心

折的自然不用说了~嘿嘿嘿

moons001 发表于 2013-8-24 20:38
    折的自然不用说了~嘿嘿嘿

(*^__^*) 嘻嘻……谢谢 杭州的peter上次教了我一些马博纳飞燕的补充折法 现在脖子的问题已经解决……但还是没有你折的那个好