[综合] 晒点作品刷刷存在感!!半年来的点点滴滴

悲催

连续签到: 1 天

这里的作品大多是今年6月的作品,屯到快发霉了终于有机会发了!!!!!

宫崎骏漫画的猪神

原创设计:神谷
    纸张类型:油纸
    纸张大小:30cm
    成品大小:10cm
    教程:神谷作品集1
    效果图:

猪神是时隔新年到6月第一个作品了吧,各种手感生涩。莫怪 > <

戟龙1.0
    纸张类型:特种纸
    纸张大小:50cm
    成品大小:15cm
    教程:JOAS特别资料
    效果图:

过了风头的戟龙还会有人在意么= =想说说这个特种纸,在福州路买的,当时觉得上面的纹路特别适合折恐龙蜥蜴这类,很高兴买来。目测这纸应该是80g~90g,略厚而且不能湿折,所以整形也渣了。。。但是我个人还是挺喜欢这纸的纹路的

Cerberus
    纸张大小:35cm
    成品大小:8cm
    教程:侦探团合集
    效果图:

这个作品在书本刚流出的时候折过一次但效果很惨。。。这次也不算太成功。折不出气势反倒像家养的了- -

螃蟹
    原创设计:小松
    纸张大小:20cm
    教程:cp在小松主页有
    效果图:

找了个简单cp练练手,一直很佩服小松在自锁方面的建树,这个作品也不例外。折锁的过程很奇妙

海蟹
    原创设计:JASON KU
    纸张类型:薄牛皮
    纸张大小: 35cm
    教程:侦探团杂志
    效果图:

这个螃蟹设计腹部很有意思,也是有锁的设计并且不亚于小松的螃蟹,而且腹部真的能做到像刨真的螃蟹一样打开。因为查了查这个品种的梭子蟹的图片,所以改了改后脚。并且按照原作弄了眼睛。。。

来个两只合影~~

奥丁战马
    纸张大小:60cm
    成品大小:20cm
    教程:侦探团合集
    效果图:

比较满意的作品,因为成品大小正合我意,然后就被送人了= =因为纸张太软且重心不对所以无法像神谷书里直接摆着就能出现前高厚底的奔走姿势。

枫叶+树蛙
    纸张类型:瘦肉/蜡纸+薄牛皮
    纸张大小:
    成品大小:
    教程:
    效果图:

其实Brain Chen也有个枫叶+青蛙的组合,所以我就搭一起了。

背景换了~

原创设计:江庭
    纸张类型:卡纸
    纸张大小:10cm
    教程:
    效果图:

仅仅以这个模型练练湿折。。。其实折了三个只有这个过得去。。。这个作品耳朵的设计个人觉得最出彩了

羽毛笔
    原创设计:H.T. Quyet
    纸张类型:蜡纸+薄牛皮
    成品大小:22cm
    教程:
    效果图:

我最喜欢的作品之一,简洁而且效果很好。送礼佳品所以拿去送了。。。对笔杆的部分进行了一些塑造,也算跟羽毛的线条形成些对比吧

蛇头
    原创设计:Peyton
    纸张类型:瘦肉+拷贝纸
    成品大小:10cm
    教程:ECO Origami
    效果图:

为了眼睛折的这个作品,一不小心还把眼睛折大了= =

短吻鳄
    原创设计:Peyton
    纸张类型:瘦肉+拷贝
    成品大小:12cm
    教程:ECO Origami
    效果图:

当时被舍友恶搞

派大星
    原创设计:Gilgido
    纸张类型:瘦肉+拷贝
    成品大小:9cm
    教程:
    效果图:

作品的原创者是个双色高手,并且擅长把这独特的眼睛设计到各种作品中去= =但这个设计真的让我眼前一亮!然后加上海绵宝宝的人气我还没捂暖这货很快有主了。。。

以上作品就当纪念上海的四年大学生活吧。。。
    说明下个人状况,我在上海念的大学,今年6月毕业了。。。因为欠着作品太多只好在毕业前夕小爆发一下,折了一批送人完成任务- -
    然后就好想好想对上海的折友们说声抱歉,在上海这么久有过许许多多可见的聚会和难得的展览我都没能赶上。。。唯一去的一次展览还是在无人看守的时间去看的。。。真心是好想体会折友见面是怎样一个情形(虽然我怕被埋没在上海话里)。总之有机会还是想同大家交流交流的。

目前我已出国念研究僧了,在一个资源匮乏的小山村里,各种不便。折纸不是问题,问题是没有好纸。。。只能靠着带来的几张纸维持维持了。
    以下是过来半个月的一些小作:

国外其实学习也没国内好混,课业还是略繁重的,所以也只能零零碎碎折点小作品了,研究破解cp就好难得挤出大把的时间来做了。。。

总之我还是不会放弃折纸的~~所以久久出来发发图,告诉各位我还在折纸!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

折纸大学,给生活来点闲情!
    开心

喜欢“戟龙1.0”这个作品,用纸增强了效果,整体干净利索,头部特写能体会到一些野性的味道

开心

来欣赏了哈,作品很丰富,效果也不错,鼓励

悲催

终于审核通过了!!
    很奇怪为啥审核了这么久= =难道我有敏感 词吗??
    开心
    前天 08:58

连续签到: 3 天

作品一贯的干净,漂亮

特种纸好棒!!!

很喜欢树蛙跟恐龙,折的特别出色,话说这个号,折纸应该6+年了吧?
    开心
    昨天 23:34

怎么感觉水平有点下降啊,亲!
    悲催

多露分 发表于 2013-9-21 15:27
    很喜欢树蛙跟恐龙,折的特别出色,话说这个号,折纸应该6+年了吧?

粗略算算应该是差不多啦。。。貌似还经历了各种论坛的兴衰呢
    悲催

米北的小铁匠0 发表于 2013-9-21 18:36
    怎么感觉水平有点下降啊,亲!

哈哈因为真的没有能够持续的折纸所以手感生涩水平下降在所难免啦~~
    多多包涵啦!
    因为其实什么都是需要不停的练习才能一直保持或者提高的,因为现在真的不像大学头两年这么轻松。那个时候感觉是最最狂热的时候了,周末基本能够全天候的折。
    现在只能是偶尔折一点啦,不过还是会多多努力的!!!
    悲催

蓝色蒲公英 发表于 2013-9-21 14:17
    特种纸好棒!!!

其实福州路淘淘也能找到些好纸的~
    那边好像云龙也不贵呢,而且那种橘黄色的云龙刷mc折凤凰效果很好
    奋斗

远涉重洋,祝你成功!