我滴小松马。。。只许表扬,批评免进。

蓝天,绿草地,枣红马儿来跑跑,哈哈

昨天折了第一只,马前腿被我搞废了,今天这个是第2次,勉强见人。。。这只是31cm的手揉纸折的,感觉有点太软了点,马腿都有点不稳,哈。

折完尺寸,连尾巴长度14.5cm,高10cm。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

折纸大学,给生活来点闲情!
    开心
    前天 09:55

连续签到: 1 天

那就表扬:哇,这是我就见过折的最好的小松马。无论用纸,折制,形态都超一流。前无古人后无来者

看完楼主的小松马,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形.我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对折纸的执着追求和楼主那种对折纸的艰苦实践所产生的厚重感。
    面对楼主的小松马,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。
    我折纸多年,自以为再也不会有任何作品能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的小松马。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!
    在看完这匹马以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这匹少有的汗血宝驹。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的马屁后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的马屁后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您这匹马的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的小松马太好看了!我愿意一辈子的看下去!
    楼主,你折得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主的这匹马实在是折得太好了。线条流畅,姿态得体,深得宝马精髓,更将马的风格发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这匹马。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这匹马之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的折纸作品,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?
    直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的马,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
    遇到你之前,我对人世间是否有真正的折纸高手是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于神谷的写真,我曾经惊讶于eric的乱捏,我曾经流连于Robert的多产;但现在,我才知道我有多么浅薄!
    楼主的马,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了高高高手在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备折制功力和完整知识体系的人,才能作出这匹马。看了楼主的马,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的马顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!
    我在折纸界打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主这匹马的气势,我就觉得楼主同其他的那帮折纸人有着本质的差别,这匹马忧郁的神态,那熟悉的身影,还有马头的动作。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。
    是啊,只要在楼主的带领下,折纸就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主就好比明灯,楼主就好比方向,楼主就好比栋梁。
    本来我已经失望了,觉得折纸没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这匹马,又让我产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会再折纸了,但是看了你的这匹马,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好马啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的马!楼主,你要继续努力啊!你是希望啊.....
    有楼主在,明天必将更好!

事实折的很工整啊~   

楼上你的表扬太谦虚了,什么你你见过的最好的小松马,你见过的能有几个?我断定,楼主的小松马就是世界上最好的,包括我见过的和我没有见过的,包括已经折出来的和以后别人还没折的,包括地球人折的和未知外星人折的,楼主的小松马只有被模仿不可能被超越,小松从此放弃折纸,神谷哲史从此转行烧纸。

我断言 此帖一定会很火
    开心

太能写了。写的比折的有才。
    开心

火贴是要留名滴,留下爪印纪念一下。顺便一说,lz的小松马意境设想非常好,就是背景换个草原之类的更好,这个不是批评,只是建议。

我只见过这个小松马 在我眼里这是最好的

慕名而来。。。为了目睹 Lihaha 说的“百年难得一见的好马”。特 在此注册了个号。。

回复 2# lihaha

如此震撼人心的表扬,看得我涕泪直流。你的评论让我无限敬仰!如果说神谷是折纸界的大神,那您就是折纸评论界的至尊。请允许我拜您为师吧!