楼主: 钻石利剑

浅论折纸商品化

看見了好的文章和精彩的討論,
也不得不出來說好!
我認為折紙並不是不能商品化
而是實行的人太少了
因為真正愛折紙的人
愛的是過程和成功感
所以還計較什麼?
折纸大学,给生活来点闲情!

钻石只是说了一部分,
艺术活动是他心中最向往的折纸。

同意前面折友说的,一切皆有可能
商业化,可以采用多种方式
大规模的商业化暂时是不可能的

赚钱的,有n种途径
1、授课 首先折纸是一项很好的大众动手娱乐活动,难度不要太高,动手动脑,适合任何年龄段。教小朋友折纸、在电视台做节目、到学校教、到教育培训机构教老师、到老年人培训中心教老人,当然了收入不会太高,大多数是公益性质的;
2、办展览,与书店、商场等合作,办展览,提高合作单位的人气,同时宣传折纸,折纸教学也可以作为展览的一部分,做得好,也可以做到有偿; 书法、绘画可以出名,折纸也应该可以, 就看咱们怎么忽悠;
3、出书,外国高手出书的较多,需要折纸创作的积累,我是很想走这条路,但未必能赚钱,赔钱是不是也算商业化呢;
4、定制设计,为企业或公司定制折纸logo,作为特色的宣传活动,提升企业的知名度,不容易,但也不是不可能,我就设计了两个logo了,虽然都是白送,但看到点儿亮。
5、出售作品、教程、纸张,淘宝上好像已经有很多了,不细说了。

应该还有很多方法
暂时就想了这么多

有新的想法, 以后补上
    奋斗

连续签到: 1 天

回复 32# 阿布

只要精神不滑坡,办法总比困难多……

很有见地,但是我想把它商业化,正在进行中.

补充一点:
    折纸的赢利途径还有一条:做折纸网站。
    不过这个其实也只是能让极少数人赢利而已,毕竟不可能同时有几千几万个热门的折纸网站。

只是做折纸网站是个很好的普及宣传折纸的途径,尤其是折纸不容易商品化商业化的今天。。。

钻石只是说了一部分,
    艺术活动是他心中最向往的折纸。

同意前面折友说的,一切皆有可能
    商业化,可以 ...
    阿布 发表于 2010-10-12 19:13

其实我也想用折纸赚钱
    可是左思右想没可能

很有见地,但是我想把它商业化,正在进行中.
    同慧同心 发表于 2010-10-13 10:37

期待看到你的成功

补充一点:
    折纸的赢利途径还有一条:做折纸网站。
    不过这个其实也只是能让极少数人赢利而已,毕竟不可能 ...
    twomice 发表于 2010-10-13 12:03

据我所知的几个做折纸网站的
    都没挣到钱
    期待你的成功运作

回复 36# 钻石利剑

折纸不是容易赚钱的玩意

呵呵

赔钱就赔钱吧

谁让咱喜欢了。

别人赚我们的钱, 也算是我们为了折纸商业化做贡献了。

折纸可能没办法商品化但是教程和用纸应该没问题的