楼主: 钻石利剑

浅论折纸商品化

楼主费心了,领教了
折纸大学,给生活来点闲情!

折纸是艺术而不是商品啊~

我们公司现在正在努力的把折纸商业化,利润点有以下几点——

1、纸张。从韩国进了半个货柜的纸和胶水等。本来想在国内采购的,但是广州和义乌都去看了,常用的双胶纸质量真的不怎么样,双色纸更差,国内双色纸都是染色后再单面印刷的,色彩不鲜艳并且厚重,反复折叠会露出底色。

2、教材。韩国的折纸教育做的很好,有系统的少儿、成人教材,一套共九册。全部翻译成中文每样印刷了3000册。

3、折纸“套盒”。将一个作品需要用到的纸张和辅材料全部准备好,附上作品的效果图片装袋出售。

4、培训。少儿折纸培训(益智)、折纸讲师培训(创业)、老年人折纸培训(预防老年痴呆症)等等。

5、团体折纸体验。银行、保险公司等回馈客户组织的活动。

……

前期我们在青岛做了较多的宣传,目前少年宫、小学和一些少儿培训机构都在合作。他们招生,我们出讲师去授课,利润按比例分成。比如少年宫,每个区、市都有下属少年活动中心,学员很多;小学生的课外活动也是有文件规定的,一学期必须达到多少课时。为什么说市场不好做呢?

我注册了折纸相关类别的商标,制定了培训收费标准和资格认证体系,在全国找加盟商。目前江苏徐州开设了折纸学校,经营不是很好,但是一直在坚持做;北京马上也要签合同了,沈阳和上海是韩国人加盟的,很快就能开展折纸培训活动。

我是菜鸟,但是很喜欢折纸,刚接触的时候每天晚上都折到凌晨。现在有机会做自己喜欢的东西,我一定会坚持做下去的。

我们公司是和韩国折纸协会合作的,他们的折纸教育这一块做的很好。看到很多做折纸的人都赚的满盆满钵的,一些韩国人就到国内来投资做这个。大家可以参考一下这些模式,看看怎么做。

站内一些牛人的作品我看都有经济价值,等我们公司的外地加盟商多了以后,需要很多折纸作品做展示陈列用,价格合适我可以收购一些,这个到时候我会到这里发帖子的。

大家有什么想法可以联系我的,QQ或者站内信息都可以。

我们公司现在正在努力的把折纸商业化,利润点有以下几点——

1、纸张。从韩国进了半个货柜的纸和胶水等。 ...
qdxzz 发表于 2011-2-10 14:40

这些在我的论述里都提到了
都不是折纸作品的本身
都是相关配套及衍生产品
我论述的主要论点是
折纸作品很难成为真正的商品

折纸是一种个人的爱好,如果要转化为市场行为,未必可行。这取决于折纸是否可以作为一种产品、产品的市场覆盖率、大众的认知和认可程度,如果都达不到就无法转化为市场交易的产品了!

这些在我的论述里都提到了
都不是折纸作品的本身
都是相关配套及衍生产品
我论述的主要论点是
折纸 ...
钻石利剑 发表于 2011-2-10 21:10

这个我认可。

恩,很有道理!!