【原创活动】阿布挑战全世界

本活动由阿布发起,目的是为了活跃气氛,发展原创势力(折纸居我也发了同样的活动)

之所以用这个名字,是因为看了《歪小子斯科特对抗全世界》,觉得这个名字很拽。

活动内容:

由各位折友提出建议,将心中想到的、想要的、需要的或者纯属玩笑的想法告诉我

解决问题、开拓思路、普及折纸知识

大家畅所欲言

我会根据各位的建议,有选择性的创作作品,或给出创作思路,提供解决方案,

或给你推荐哪位折友更加适合
折纸大学,给生活来点闲情!

我跟很多人一样,希望折纸表现中国特色,最想要的就是旗袍和兵马俑
旗袍最好一张纸,可以直接穿到各种折纸人物上就更好了(想想小松少女穿上旗袍会是什么样子
还有就是兵马俑,据说兵马俑没有2个是相同的,兵马俑可以折全身的,头部,马俑(似乎把别人的马改改就好了),车俑
兵马俑要有面部细节,同一种折法不同整形可以折出各种表情。埃里克的小矮人乐团就很有西方特色,很想中国也能有个自己特色的兵马俑兵团。
我觉得可以将折纸鱼中国特色的其它艺术结合,比如书法,剪纸,泥塑,国画等等不是说用到其他艺术的技法,而是吸取它们的特点,将他表现在折纸中。
回复 支持 1 反对 0

我的想法是,折出各种汉字。。。可惜我不会,哈。不过我想将来等我更熟悉折纸了,我会不断尝试的。
twomice 发表于 2010-12-7 23:59

今天的尝试,  发现个窍门, 长条纸,更简单,哈哈

把书法融入折纸,这只是一次尝试,

以后希望能够更完善。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    开心

连续签到: 1 天

选美皇冠,和现有的皇冠不一样的,就是选美冠军带的那种

折纸界以动物植物昆虫站的比例最大,以为这些是常见而且不会有太大变化的。

我喜欢军事折纸,它不停的变化,升级。而且是工业品。外表生硬。变化比较多。作品寿命期短。不易出成绩。但是的确是许多折纸初级爱好折的首选。
    海军领域的纯折纸大型作品。几乎是空白。
    我的终极梦想:“一纸”折成的战舰组成航母编队。(其实航母不是很难关键是舰体,再在右边中间加个小塔楼。舰体我现在就会折)[拼折我早就做过。战列舰也做过。我目前只折战机,是因为自认为战机还没折好呢,不敢涉足太广,非常偶尔兴起才试着折下战舰,大都失败],我是为了折我的目标,而学习其他折纸的。
    就军事折纸而言,现在真正的薄弱环节是海军。战列舰、驱逐舰众多炮塔 很难用一纸完成。估计比航母难。
    如果有爱好相同的朋友,不妨搞个攻关组。在群里设个组。一起研发下

折纸居加入需要引荐。哪位大侠,把兄弟引荐下。谢了!

我的想法是,折出各种汉字。。。可惜我不会,哈。不过我想将来等我更熟悉折纸了,我会不断尝试的。

。。。其实我是想弄个EVA或者扎古的。。。一直弄不出合适的。。。乱七八糟的机器人弄出一大堆。。。好像再这样下去就要被迫去学用蛇腹设计了。。。蛇腹不好玩。。。好累

折纸界以动物植物昆虫站的比例最大,以为这些是常见而且不会有太大变化的。

我喜欢军事折纸,它不停的变 ...
    kingma 发表于 2010-12-7 21:11

昆虫折纸, 是随着科学技术的发展而发展出来的, 现在外国年轻一代的折纸人应用软件设计已经很得心应手了,我们在这方面还是差得很远。

军事折纸,钻石的战斗机系列,可以说是非常成熟的作品。

相对来说,纸模形式更适合表现军事题材

如果说硬是要用一张纸折出复杂的作品,可以借助蛇腹折的手法,多折出分支,然后分别处理

David brill 的brilliant  origami 里的烟盒,可以借鉴作为炮台。

其他思路还没有,我们一起努力。

twomice 发表于 2010-12-7 23:59

汉字呢,  ob 的那几个就很好, 我也折出过红双喜。

其实折字并不难,字的笔画,就是分支,算好了,用蛇腹折就ok了。

还可以用其他形式来表现,我有想过用图案折,平面的、立体的,都可以。

现在汉字的折纸是有一些,但是只是字,和书法还差很远。

这也许是我们下一个可以努力的目标。

。。。其实我是想弄个EVA或者扎古的。。。一直弄不出合适的。。。乱七八糟的机器人弄出一大堆。。。好像再这 ...
    Mike疯 发表于 2010-12-8 04:11

MIKE 的作品很不错,有新意。    简易选择硬一点儿的纸,折出有棱角的硬朗的作品

你有没有考虑过组合折纸,那样的发挥空间会很大。

蛇腹折好像是万能的,其实基础也不难,只是要多去尝试,由浅入深的学习,自然就懂了

回复 8# 阿布

。。。硬的纸是怎么回事。。。拷贝纸行么。。。我的手工纸算是软,我的机器人就是比例弄不到EVA或者扎古那样。。。硬纸的话更难调了。。。蛇腹起手的设计我昨天弄了一个。。。蛮丑的。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x