listen_star 发表于 2011-5-31 13:56:39

男性喜欢挑战复杂和类似解密的高难度作品,女性基本折到美元鲤鱼就到头了!!

亦心 发表于 2011-6-4 23:18:05

楼上说得有点偏激了,恐龙骨架,越南鹰,金鱼,蚂蚁,都比美元鲤鱼复杂吧,我都折完过。看了结果也是意料之中的男士多,女士少,但后面跟贴说公正话的好像不多,呵呵。

yucy2656 发表于 2011-6-6 19:33:24

我早就认为女的不超过百分之20

bbfish5160 发表于 2011-6-6 19:48:48

果然男生比較多
女生是比較喜歡摺好的成品吧

double21m 发表于 2011-6-6 20:49:23

看了几个回复,触到了,谈一下我的看法:
布施知子,桃谷好英不都是女的么,这个只是喜欢的类型不同,女生喜欢漂亮的,可爱的,有趣的多,比如花花草草之类,男生么喜欢大型的龙啊兽啊之类。
复杂的照着教程折出来又怎样?我见过不少人一两百step的复杂作品折出来整形都不整,只是勉强折到最后那一step,证明了自己能折出这个,这和尸体有什么区别?
上个月每月一折我记得有一个作品是雏菊,折法不算难,五彩缤纷的花聚集在一起,色彩搭配如此完美,宛如一幅画,看得让我感动。
折一朵花容易,折一百朵你试试。能折出一朵精致完美的pt玫瑰,哪怕lang的玫瑰、连枝干的玫瑰,在我看来都没有那一束雏菊让人感动。
很不喜欢看到有人说看不起花球、纸娃娃一类组合折纸,说什么很简单,太麻烦,没有意义,浪费时间等等,说这话的人,你折过几个花球?难道折出了红龙才算是折纸?
我是一个女生,在几年前教程稀少的年代,折过龙啊兽啊之类,对我来说纯粹是练手,毫无感情可言。因为我不喜欢那样丑陋的玩意儿。现在教程多了,一定会挑自己喜欢的作品去折,去感受。所以,不是折不出复杂的,只是不喜欢,所以不去折。
无论简单或是复杂,能把作品折出自己的风格,用感情去折那才是真正的爱好折纸。

嘉嘉DotA菜 发表于 2011-6-11 15:13:38

简单的话·~~各种玫瑰·~~十字架·~~这些是一纸的·~~然后有一些日本织锦那种需要组合的·~~
难的话·~~神谷哲史的古代龙什么的。。。
我都折过·~~
顺带便小宣传。。人人主页http://www.renren.com/profile.do?id=258419080。。相册里面有我的作品·~~我是新手·~~欢迎各位前辈指教·~~
我是女生。。= =

jackykuan6461 发表于 2011-6-15 10:44:47

折紙這種東西要有非常好的幾何圖形概念!

psychose 发表于 2011-6-25 22:30:18

哎哎....其实很多深入境界.女的就少了..

app 发表于 2011-7-6 17:10:26

我也是女生....

秋天的蚂蚱 发表于 2011-7-6 17:36:21

哈哈,还是男的多,可能是全球男女不平均
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 折纸的各位是男是女?