楼主: torryster

[花朵] 膜拜esty上把折纸成功卖出去了的神人们

jsnjhpy 发表于 2011-10-31 20:56
很好的创意,但要赚钱,我看很难。

哈哈,我看在国内也很难~~

国际范围内呢……也很难因为快递不靠谱阿
折纸大学,给生活来点闲情!

垂头士 发表于 2011-10-30 01:52
楼主把帖子整理到一起吧。。

额,,, 咋个整阿……pdf一下?

卖的多贵?

40岁的学生 发表于 2011-11-2 18:03
卖的多贵?

20刀-750刀不等

不过要考虑物价因素比如人家买纸也不便宜。。。

非常漂亮,纸真是创意无穷

这称不上商业化,目前多样化的需求,什么都有人卖也有人买。
国外已经很完善的产权及交易平台都没有使得纸艺单独作为商品市场化,乐观点说国内几十年内不可能有这样的

市场条件。以经营半成品为主的纸艺店目前似乎已所剩无几,楼主说的应该是成品纸艺商品化的问题,这就更复杂了。

纸是有布皮木材塑料不可替代的优势的,只是多数人并不认可,如果没有主流大厂商宣传和开发则很难改变。又因为纸质产品如果达到实用标准需要的资金投入会高于传统材料和化工产品,因此大厂商上最多只会把纸用于宣传和少数概念产品上,所以想从理念上让大众接受纸艺商品不够现实。如果想发展可商业化的实用纸艺就必须从材质上改良,更注重简单设计,抛弃复杂折叠。这从楼主的几个成功卖家的作品也可以看出。

目前很少的几位大师的成功也只出现在国外,这又和国人的一个习惯有关。真正的纸是中国发明的,很久以来一

直作为廉价品,根深蒂固。相反,中国人自古工艺高超但很注重材质,而且现在的飞速发展的经济使得大众价值观发生了很大扭曲。这使得纸艺中的精品作为艺术品走向高端更困难,除非有哪位能帮忙多多炒作。

还有一个重要的方面是彻底的创新性,高端折纸可以说都是来源于国外,国内高手的创新也基本全是用的人家的

基本型。即便自己研究出了新型,因为国外发展得更早也会有类似的形制已经出现,而且更加完美~~尴尬呀!

以上是我实际尝试之后的一小部分总结。

其实好多看起来还蛮简单的啊==

这么少、、、

学院那帮大神们也能拿去卖啦。。嘻嘻

厉害。不过东东很漂亮哦!