[兽类] 超级豆爸折的冰河世纪里的松鼠

豆豆的万圣节筹备结束后,我的下一个目标是给我哥哥的大孩子,我的大侄儿折一个冰河世纪主题的组合。
我的原先的初步打算是神谷剑齿虎,宫岛登的猛犸象。
虽然神谷那个猛犸象确实更像冰河世纪里的形象,但是我还是喜欢宫岛登那个,比较威猛。
后来发现学院里居然有哪个抱着榛子不放手的松鼠,于是也将这小东西加入计划。
先试折了一下,似乎算是成功了。

冰河世纪里的松鼠
(1)原创设计:Fernando Gilgado
(2)难度系数:152/20四舍五入取整=8
(3)纸张类型:手揉纸
(4)纸张大小:20*20,单位:厘米
(5)成品大小:这个没有量
(6)折叠时间:好几个小时吧
(7)教程:史前松鼠Ardilla Prehistorica(152,英文,Fernando Gilgado,《冰河世纪》人物)

可惜这个松鼠站不起来,用上次夹蝙蝠的夹子夹看起来不是很爽,因为是给孩子玩的,我又不想用铁丝之类的底座,于是用60克牛皮纸紧紧的卷起来做了一个底座,这样拍摄和观赏起来都方便,对小孩也不会有任何危险,效果似乎也不错,呵呵。

上面最后一张图片可以看到,是有一个榛子的。
下面就说说这个榛子。
看到这个松鼠的同时,就很想折那个榛子,看到教程帖子回复里说可以用草莓改,于是找到草莓的折法教程,斗胆想改造一下,起先没有成功。后来想就折个草莓充数算了,呵呵。不过在给儿子洗完澡,伺候他睡着了之后,突然感觉很像再试一试,居然“似乎”被我试成功了,虽然折出的榛子没有“把”,但是至少顶部包在外面的那一层,效果还行吧。因为和草莓基本差不多,我也不敢说是发教程啦,但是还是将之记录下来,以备以后自己别忘了,所以拍下过程附在这里,一些折叠的解释说明就写在图片的备注里了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

折纸大学,给生活来点闲情!

榛子的【实拍教程】应该放在【资源下载区】啊!{:soso_e202:}

orienman 发表于 2011-10-26 00:43
榛子的【实拍教程】应该放在【资源下载区】啊!

不敢不敢,呵呵,这个榛子没有“把”,其实就跟草莓的教程差不多,我还是就贴在这里,作为自己的备忘了。
不过,能受到你的好评,我还是蛮兴奋的,非常感谢。
此前你的评价里的很多提示,我也会以后慢慢改进的。

tengyilong 发表于 2011-10-26 00:46
不敢不敢,呵呵,这个榛子没有“把”,其实就跟草莓的教程差不多,我还是就贴在这里,作为自己的备忘了 ...

原来如此!大家互相鼓励,在学院一起学习折纸,OK? {:soso_e182:}

orienman 发表于 2011-10-26 01:08
原来如此!大家互相鼓励,在学院一起学习折纸,OK?

{:soso_e189:}

哇,榛子很像哈~能挫一个把咩?{:soso_e102:}

很可爱呀~!榛子也挺好的~~
    慵懒

连续签到: 1 天

為小孩設想這麼多,
    真是好爸爸
    无聊

{:soso__2171433408922917979_4:}到死
    悲催

我也有折冰河世纪的折纸,不过 我没有找到那只巨爪地懒的,你有没有什么好的建议?含有,我觉得那只松鼠应该用双色的纸可以表现出眼睛等细节

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x