楼主: 封面人物

每月有奖一折奖励细则

悲催

连续签到: 1 天

SIWLYY 发表于 2011-11-5 20:30
    哦,还有,何必如此激动呢?我本无恶意

兄弟 成年人要学会换位思考 吃水不要忘了挖井人 是为你了一元钱很激动
    折纸大学,给生活来点闲情!

封面人物 发表于 2011-11-5 20:41
    兄弟 成年人要学会换位思考 吃水不要忘了挖井人 是为你了一元钱很激动

我无心与你争论什么,就此结束吧
    悲催

bxsundi 发表于 2011-11-5 20:26
    这个原因也是很简单的,因为在中国的网络里,几乎就是个免费的环境,长期以来,大家用惯了不花钱的各样的 ...

哈哈哈哈 是呀 让别人掏钱时想怎么折纸商业化 让自己掏钱时折纸是艺术不能与钱挂钩 分裂

其实刚刚来进论坛的时候就看见每月一折了    其实感觉这个是提高大家积极性与进取心的   而且得到冠军的会很开心  每月一折  应该比的是才艺 技艺  创意  心意吧   也不一定就是折的复杂就是最好的  而是最符合大家心意的   所以感觉也不一定就是高手一定获奖  新手一定炮灰呢  每个月一元钱也不反对  奖励也不反对  毕竟是付出努力的   但是lobos提出的观点也很普遍呢   如果要这么弄   还要好好讨论一下的   钱是小事情  不过奖励纸的话大家应该更开心吧  如果是真的爱折纸的话   如果真的要交钱的话   我就光交钱  不参加比赛 就为了弄一个投票权以及给学院凑资金吧  哈哈  众人拾柴火焰高   学院是大家的学院   大家多思多劳  自会多得  真心祝学院越来越好   刚刚进学院不到10天的菜鸟的一些歪理   
    悲催

建议不要单凭作品的复杂程度评分,多给新手机会
    悲催

折纸学院-千语 发表于 2011-11-5 21:28
    其实刚刚来进论坛的时候就看见每月一折了    其实感觉这个是提高大家积极性与进取心的   而且得到冠军的会很 ...

你说的没错 不是复杂的就获选 大家都有审美 不怕不识货就怕货比货 学院里orienman老哥的东西 基本都是简单的但做的非常地道 谁说他不能有获胜可能呢

封面人物 发表于 2011-11-5 21:39
    你说的没错 不是复杂的就获选 大家都有审美 不怕不识货就怕货比货 学院里orienman老哥的东西 基本都是简单 ...

我又在看大家的作品了  真好  羡慕中
    开心

恩  先说 月折问题   就这个比赛呢  一开始 院长和我们的初衷就是为了能让大家积极参与 一起进步  而且 有高手参加 能够学到技术  和创意  就这个而言 我个人不太希望与金钱沾上关系  不想大家误会我们的本意  第一名的奖励呢  还是奖纸  我觉得 绝大部分人 都应该是可以接受的  
        版权问题呢  我个人不太懂   只知道呢   不管是发教程的 还是发作品的 最好是能加上原作者名字 让大家都能够认识  也是一种对原作者的尊重
    至于关注学院的建设问题   学院接受赞助 现在也有了充值系统  当然这个都是全部自愿的  学院里的任何内容 权限(除了管理权限) 都是可以免费获取的  没有任何强制收费 这个相信大家也是能看到的   
        不过像学院服务器年租费确实会是个问题  具体数目我不怎么记得了  不过不是一笔小数目 一直是院长一个人在付  当然 从学院诞生 到现在 也一直有收到热心人的资助  非常感谢  但是 相对于整个费用  还是很少  何况弄个论坛 还有很多 零七碎八的支出  且不说别的  就月折奖励  一年都有120呢  
        还有  像学院一直在改革  有时候卡  有时候又好 像这里整个学院改头换面  很多时候呢  都是在服务器方面做出调整  好的贵  一般的就便宜点 这个自不用说  可是呢 好的 价格就超出了院长的承受范围  所以经常调整 更换  所以呢 偶尔有点卡呢  希望大家能包含下  院长也会尽快解决的
        纯艺术 在天朝是无法生存的  所以呢 关系学院的生存问题 希望大家能多出点金点子   
        学院是院长的  也是大家的
        以上言论仅代表个人  任何纠纷与学院无关
    悲催

木偶 发表于 2011-11-6 04:36
    恩  先说 月折问题   就这个比赛呢  一开始 院长和我们的初衷就是为了能让大家积极参与 一起进步  而 ...

你是超级版主呀 大哥 不是院方态度也是院方态度 呵呵
    悲催

木偶 发表于 2011-11-6 04:36
    恩  先说 月折问题   就这个比赛呢  一开始 院长和我们的初衷就是为了能让大家积极参与 一起进步  而 ...

网站有两种
    非盈利网站(即公益网站)和盈利网站(及商业网站)
    资金来源:
    非盈利网站(即公益网站)的资金来源于社会募集的资金也就是社会捐助
    并且是不允许你商业行为的(比如在网站登广告)而且所有网站费用单据都有要向社会和捐助者公开
    盈利网站(及商业网站)的资金来源于有两种网站会员的会费和广告费用
    学院是哪种?显然不是公益网站
    既然是商业网站生存和发展需要的资金支持
    网站会员会费?显然不行我就不论述了
    就剩下广告费了
    广告商为什么要在你的网站做广告?流量 学院只有在流量上下功夫
    我的表述清晰否
    我的建议就是为了增加流量让学院生存下去,(只是大家怕玷污折纸艺术不愿出钱罢了)
    公益网站需要捐助 商业网站需要经营 不然大家怎么献计献策
    但木偶的表述是告诉大家学院搞的是公益网站而不是商业网站
    你是想告诉大家学院是公益网站不是商业网站是吗