楼主: 招叔

關於摺紙資格認証(討論稿)

出又撞 发表于 2012-2-2 19:23
支持招叔的意见。我们协会可以考虑协办,盖我们协会的章,我们出具证书。

謝謝鄺老師的支持,條件仍未成熟,一個地方摺紙組織發出的証書,其認受性一定備受質疑。
折纸大学,给生活来点闲情!

文成纸艺 发表于 2012-2-9 06:09
我和莎袈一样,也在大学教折纸啊,是不是也给我发个七级证书啊,O(∩_∩)O哈哈哈~
其实学校推广从理论上 ...

莎袈有這水平,但仍未有証書,所以你的証書相信也未有受認可的部門頒發給你。希望你能在教學實踐中慢慢積累經驗,為今後有理論,有係統推廣摺紙藝術作出更大的貢獻。
  你和莎袈一樣都是有係統的摺紙教學的先行者,香港經濟日報對他的教學采訪將會在本週五見報。
    开心

连续签到: 1 天

招叔 发表于 2012-2-9 08:17
      莎袈有這水平,但仍未有証書,所以你的証書相信也未有受認可的部門頒發給你。希望你能在教學實踐中慢 ...

好想去你们那些地方 去感受一下 折纸的氛围   无人交流 真的进步太慢了   现实的群体太少 总归有点孤单 无助的感觉
    无聊

招叔 发表于 2012-2-9 08:17
      莎袈有這水平,但仍未有証書,所以你的証書相信也未有受認可的部門頒發給你。希望你能在教學實踐中慢 ...

哪里哪里,文成仅仅是在学校成立了学生社团,致力于在大学校园推广折纸而已,没有在学校开设系统化课程,平时能组织地区范围的交流活动就很不容易了,只不过接触折纸比较早,与大家分享些图解和经验,在学校周边组织些折纸推广活动罢了~
    最近发现个在全国推广折纸的好机会,还在努力准备中,请求您的帮助

文成纸艺 发表于 2012-2-9 09:54
    哪里哪里,文成仅仅是在学校成立了学生社团,致力于在大学校园推广折纸而已,没有在学校开设系统化课程, ...

相信我目前能給你的幫助不大,最快也要等七年我退休後,才能抽出身來全力推廣摺紙藝術。如果你在武漢或者深圳,我可以把李星旺介紹給你,他已退休,並一直致力於摺紙藝術的推廣工作。
    无聊

招叔 发表于 2012-2-9 11:51
    相信我目前能給你的幫助不大,最快也要等七年我退休後,才能抽出身來全力推廣摺紙藝術。如果你在武漢或 ...

是这样的,我们的团队参加了谷歌举办的益暖中华公益项目,我们申报的“纸”缺你——中小学折纸艺术复兴计划已经进入复赛,如果有幸进入决赛,将在唐山市作为试点,谷歌提供全程赞助,暑假我们就实施了。利用公益平台,解决了资金和影响力的问题,我想这是在全国推广折纸的大好机会。但是现在我们很难找到折纸界的权威作为项目顾问……

文成纸艺 发表于 2012-2-9 12:58
    是这样的,我们的团队参加了谷歌举办的益暖中华公益项目,我们申报的“纸”缺你——中小学折纸艺术复兴计 ...

目前大陸較權威的有上海的徐菊洪先生,但他年紀較大,不知他願不願意去唐山。如果你把你們的具體計劃告訴我,我看看李星旺先生願不願意去幫幫你們,他摺制的展品非常好,他有一定的教學和展出經驗。
    无聊

招叔 发表于 2012-2-9 17:08
      目前大陸較權威的有上海的徐菊洪先生,但他年紀較大,不知他願不願意去唐山。如果你把你們的具體計劃 ...

其实能给予我们网上的建议和技术上的指导,我们就很荣幸了,不敢奢求亲临指导,相关文字材料已经通过离线文件发给您了,请您注意查收。

慘了...
    我跳了摺大師的作品就去創作

我第一次看這板面.亦第一次看到招叔的資格認証的稿,我很高興他思想和目標和我十分接近.只是級數証意見証有小訐不同.
    對我多年經驗來說.教學對象難度分四級.第一級是幼童及長者, 第二級是初中及大學生,第三級是高小生及初中生.第四級是特殊人士(它們的難度不在技術層面,而是導師心理質素、控制時間、節奏、氣氛及準備功夫.)