(转) 解梦

解梦

有一个书生要上京赴考,可是不知道会不会考上,於是找了一个算命先生算一算。 在算命先生算之前,他和算命先生说:「我最近常做三个奇怪的梦,不知道代表什麽?」算命的一听,就叫他说出来听听,

於是他说:「一丶我梦见我在下着大雨的时候穿着蓑衣却还举着一把雨伞!」 算命的一听,马上摇一摇头说:「不妙啊!你下雨天已经穿着蓑衣,还拿着一把伞,代表『多此一举嘛』! 没关系,第二个梦是什麽?」

「二丶我梦见我在我家屋顶上种着稻子。」算命的听了,又摇了头,说:「嗳!屋顶不是种稻子的地方嘛,代表你『不会种』〔中〕呀!没关系,再听听你第三个梦好了!」

「三丶我梦见我和我一个暗恋已久的表妹两人裸睡在床上,却是背对背靠着!」算命的听了,叹了口气说:「你还是不要应考好了,这时候你『该上不上』,代表你『不会上』嘛,你还是再等下一次考试吧!」

书生听了,很郁闷的走回家,刚好遇见那位暗恋许久的表妹,表妹看他心情不好,就问 他发生了什麽事,

书生就把他去算命结果算命的说他考运不好的事说出来,表妹听了,就和书生说:「不然你告诉我你的梦,我来解释看
看!」

於是书生说了第一个梦,表妹听了,说:「很好啊!穿蓑衣还举一把伞,代表『高举』嘛!」

书生说了第二个梦,表妹也高兴的说: 「这也不错!高的地方种稻代表『高种』〔中〕啊!」

书生扭扭捏捏的说了第三个梦给表妹听了之後,表妹也很不好意思,但她还是说:「不错呀!这也是好预兆!这代表『该翻身』了!」

事情发的好坏不重要,重要的是头脑里的想法丶看法跟做法!换个想法,人生大不同!

折纸大学,给生活来点闲情!
    奋斗

连续签到: 1 天

发人深省啊,顶下……

周公