楼主: 文成纸艺

文化创意产业——折纸产业链

无聊

连续签到: 1 天

引力波 发表于 2012-8-19 23:04
    既然有如此策略,需要好多人手,我愿意学习做第一代折纸教师。可惜我的技术不够啊。求学习方法提高方法。。

来来来,开个折纸老师培训班好了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    但是没有孩子“学”的需求,肿么会有教师需求呢~~~~~~~~~~~~~~~~~
    好的内容也要有好的形式去传播,跟何况连好的内容现在都欠缺(木有适合做教材的折纸教程啊,现在市面上)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    折纸大学,给生活来点闲情!

文成纸艺 发表于 2012-8-26 11:13
    来来来,开个折纸老师培训班好了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    但是没有孩子“学”的需求,肿么会有教师需求呢~ ...

你在哪个城市卖什么纸啊,网购卖么。
    无聊

引力波 发表于 2012-8-26 11:36
    你在哪个城市卖什么纸啊,网购卖么。

呃,我几时成卖纸的了……

文成纸艺 发表于 2012-8-26 14:17
    呃,我几时成卖纸的了……

不好意思,一时误解。。。

我觉得国内当下的主要任务是推广宣传,一方面是学校社团,一方面是各地折纸协会办展览。上海的折纸展示折友们自己凑钱办的,反响很不错。我觉得各地应该首先互相帮助,传授经验,办好展览,提高社会影响。等影响力扩大以后,在国内成立这只协会,获得政府部门的支持就很容易啦。至于产业方面得宣传影响做好才能展开。
    无聊

楠乡雨迹 发表于 2012-8-27 20:01
    我觉得国内当下的主要任务是推广宣传,一方面是学校社团,一方面是各地折纸协会办展览。上海的折纸展示折 ...

是啊,当务之急是“推广”~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    可是,木有钱~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我是说没有组织就没有人投钱做推广~~~~~~~~~~~~~~~~~
    光靠几个折友自发的去推广和办展览恐怕收效甚微,还有这个推广周期太漫长了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我觉得迫切需要组织大家一起来做这些事~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

赞同楼主
    上个学期我在我们学校(在南京)的一个DIY比赛上用一只古代龙得了个第一 还引起一小小的轰动
    我觉得通过类似的方式让更多人了解折纸和更关键是了解折纸的过程 是一个很有效地宣传手段 还是很吃香的
    当然更需要组织大家一起行动 希望早日出现领导者

无聊

.... 发表于 2012-9-7 23:06
    赞同楼主
    上个学期我在我们学校(在南京)的一个DIY比赛上用一只古代龙得了个第一 还引起一小小的轰动
    我 ...

敢问阁下贵庚?中学还是大学啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    能出古代龙也是进阶级玩家了~~~~~~~~~~~~~~
    为嘛不成立自己的折纸社团啥的呢~~~~~~~~~~~~~~~~~
    好吧,我承认这是一件很麻烦的事情~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我现在在培训机构里工作,常常会折些小东西作为小奖励。如果有感兴趣的孩子我就会教教,o(∩_∩)o 哈哈~有些小学生可聪明了,川崎我手把手教一遍就会了~很有成就感~
    无聊

喵_白 发表于 2012-9-8 21:46
    我现在在培训机构里工作,常常会折些小东西作为小奖励。如果有感兴趣的孩子我就会教教,o(∩_∩)o 哈哈~有些 ...

是啊是啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    启蒙教育很重要啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    分享折纸的乐趣~~~~~~~~~~~~~~~
    您在践行~~~~~~~~~~~~~~~