[兽类] 新人发帖 小松马 求意见

(1)原创设计:小松英夫
(2)难度系数:6
(3)纸张类型:云龙刷白胶
(4)纸张大小:大约30*30
(5)成品大小:9cm高  10cm长
(6)折叠时间:4小时左右   
(7)教程:http://www.zhezhixueyuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=387&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D6%26typeid%3D6
      来论坛好久啦   每天逛啊逛的   会折的东西不多  这两天算把这个马弄明白了   折第三个了   第一个折错了   渣  第二个折出来了 整形不好  今天直接发第三个    不过依旧整形不好  用家里人的话说   还不如不整    废话少说  上图吧
左面看

右面看

前面看

继续前面看

后面看

继续后面看

总体来说就这么几个角度啦   其实很喜欢马身上的那种曲线    感觉很美   只是不知道怎么表达出来  看了高手折的   很有感觉  自己的没感觉  哈哈  折了三次   每一个都尝试用湿折的方式来表达曲线    第一匹马直接弄烂了  第二匹比第一个强了一点  只是还是感觉硬邦邦的   不知道谁折马有什么心得没有 如果有   给一点指点的话     将非常感谢呢   我折马背的时候  是把手指蘸水    然后用拇指和食指摩擦马的背部和腹部  使之从里到外都变潮  然后再慢慢向下按   不知道方法对不对 要是不对  一定告诉我啊  先谢谢啦   还有欢迎提出需要改进的地方  因为超爱这马  吸取意见后  计划再折一次    所以大家的意见很重要呢   废话不多啦  只是大家一定多给意见及指导哦  谢啦      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

折纸大学,给生活来点闲情!
    开心

连续签到: 1 天

好纸   期待第四只

建议LZ到百度搜点马的图片看一下~然后再找圆润的感觉~看的多了感觉自然就出来了~个人意见

木偶 发表于 2012-3-17 20:02
    好纸   期待第四只

感觉这个纸有点薄   总没有那种饱满的感觉   那天试试双层的 把这个纸和牛皮纸粘在一起  哈哈 帮忙看看马背   没感觉呢

jumoo 发表于 2012-3-17 20:06
    建议LZ到百度搜点马的图片看一下~然后再找圆润的感觉~看的多了感觉自然就出来了~个人意见

谢啦     有时候想把手剁了呢  哈哈  其实这只马我参考了好多人的作品     然后照着弄  但是就是没感觉   要不再给一点技巧性建议  一定更感激   不过说真的  就看纸马了  还真得看看真马  谢啦

好瘦的马~~~感觉脖子有点太长,怪怪的

小松的马,俺木有折过阿啊啊啊啊啊啊。。。。以前一直怕看不懂图,后来很少折100步骤以上的作品。。。囧阿,小松很多作品都是有棱有角的,工整有型,不一定要整形也会非常漂亮哦,其实千语的作品也不错的,就是有些过于强调整形了。。。。小松的马应该不需要湿折的说,湿折还真的很难把握阿。。。。

ps:木有分评了,我还是去申请评委好了,每次都不够。。。

怎么申请,教我下  发表于 2012-3-17 21:34

颈部的部分也忒.....期待N只以后

这马瘦的跟西班牙猎狗差不多了。
    背部、腹部和脖子整形,一点点就好原本的设计就很好了,只需要推一点点,让连接处圆润一点。
    完全可以不用湿折,非要用的话,整形时用一点,少用水,慢慢弄。