[场景] 庖丁解龙

乍一看,这就是一条神谷梁龙,整形不太好,身体没有弯曲,好像还带着一点黑色的脏东西

但是,从背面照光一看,身体里面好像有黑色的引线。

使用庖丁解龙之术,三下五除二,将龙身上的肉全部剃光,黑色的骨头显露出来,乌骨龙!

其实就是做了一个龙和一个等比例的骨架而已啦。但是做之前经过了挑选,选取了能够正好把骨架全部覆盖住,纸的层数也不多(尽量避免不透光)的神谷梁龙。同时,梁龙骨架的教程也从两种梁龙骨架教程里跳跃选取,为了更符合神古龙的外表,同时也好折(最小的纸只有1.5cm见方)。

梁龙:
14*14白色半透明蜡纸,用时1h,白胶定型,难度3星

梁龙骨架:总用纸12*12黑色蜡纸,单元纸张从1.5cm~1.6cm不等,用时8h,502定型,难度4星(考虑到要修改还要微折)

原本想用玻璃纸进行折外壳的,实在是韧性太好了,根本不能够定型,拷贝纸也放弃了,于是选择了蜡纸。原来不想微折的,实在是只有14cm的白色蜡纸,只好微折了。
这个就是我觊觎已久的透明折纸。未来说不定有教程可以把我的作品用一张纸这出来也说不定吧

最后附送一张三龙争霸图以供娱乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

折纸大学,给生活来点闲情!

学长,你效率太高了……

回复 2# 蓝色蒲公英

呵呵,其实梁龙骨架是有明显偷工减料的(实在是太小了),不信数数骨头的数量就知道了。

.....拜膜.....

骨架已经很神了。最后那个“三龙”中间的貌似是眼镜蛇?

回复  蓝色蒲公英

呵呵,其实梁龙骨架是有明显偷工减料的(实在是太小了),不信数数骨头的数量就 ...
dearchopper 发表于 2011-8-18 23:11

呵呵,好像是哦~不过来聚会的时候纸张数量和大小都不是这样的了,我们有改良版的哈哈

回复 6# 良仔

眼镜蛇就算是小龙吧

不对!!眼镜蛇应该叫蛟龙