楼主: hbhgzxy

[综合] 小学生折纸作品(黄州区实验小学)

jayandfong 发表于 2012-7-5 23:48
台灣也有這樣老師就好了~~

你也许可以成为台湾的折纸老师,有些事情真是事在人为,我们的想法也许一闪而过,觉得不现实,也许真这么做了,能做出名堂来。
折纸大学,给生活来点闲情!

babyship 发表于 2012-7-6 00:26
孩子们拥有了不错的爱好呢

这个爱好是不错,折纸可以展示,可以教给别人,还可以折纸游戏。折纸对于孩子的童年可以增添不少乐趣。

文成纸艺 发表于 2012-7-6 00:43
您在培养中国折纸的未来~~~~~~~~~~~~
实践折纸人复兴中国折纸的理想~~~~~~~~
您能在学生美育中实践折纸的 ...

呵呵,您给我的荣誉太高了,受不起。我只是想让学生单纯的享受折纸带来的快乐这就够了。这些孩子的家长们能有这么开明的思想,我倒是觉得很难得的。
    开心

连续签到: 1 天

hbhgzxy 发表于 2012-7-6 11:47
    你的建议很不错,但我是湖北的,我要建个湖北折纸群

郁闷中...........看错了 是黄州 不是贵州 唉 贵州没有群啊

shimillier 发表于 2012-7-6 01:07
    小朋友折的东西都好有爱~~~我小时候也喜欢折那个船和那件衬衣..

折纸成为儿时最美好的回忆。人长大后心态都变了,其实最怀恋的还是儿时那单纯美好的时光。

cyc566300 发表于 2012-7-6 01:13
    人才啊,欢迎来我们这里开班,一定前来报名听课

我看到论坛里有这种宣传普及的照片,这些折纸组织,团体组织的活动值得借鉴一下。

装甲兵li 发表于 2012-7-6 05:26
    中国折纸的希望。

但愿这些孩子一直记得折纸,并在以后把折纸发扬光大,现在的孩子都很聪明,悟性都挺高的。

624557597 发表于 2012-7-6 11:56
    郁闷中...........看错了 是黄州 不是贵州 唉 贵州没有群啊

你建个吧,我会过来看你的,帮你顶一下。

bxsundi 发表于 2012-7-6 09:59
    中国的应试教育真不知是福还是祸啊

我想国家对于应试教育的利弊很该很清楚,但为什么应试教育还这么进行下去,而不大刀阔斧的改革,一定有深层次的原因,改革也不能过急,应该还没找到一条最适合的出路吧。作为教育者我很反感应试教育,尤其是小学,考试只考语数外,那么其他全是副课,这些课可有可无,对小考没有影响。为了片面的追求分数,很多孩子放弃了自己的特长,家长也被逼无奈跟风似的参加各种语数外的补习,我们这里,其实多年前不允许搞奥数,没禁多久,奥数又铺天盖地的袭来,一个二年级的孩子也在学奥数,真是不可思议。以前我们这里是到五、六年级才没时间学艺术,现在是到小学三年级就被这些所谓的正课内容占满了时间。语数外的分数做为提高个人修养还是可以的,但不能代表孩子的全部,否则很多孩子的天赋,特长就会被永久的埋没。
    奋斗

连续签到: 1 天

hbhgzxy 发表于 2012-7-6 11:46
    大部分人小时候都接触过折纸,长大后因为种种原因不再折纸了,他们的认识也停留在儿时的阶段。不知现在折 ...

您的举动让我很感动,其实校园里是发展纸艺最好的平台,在小学里孩子们有手工课,叫“美劳”,做一些水彩画:即 用手指蘸上颜料在白纸上画 梅花,或用针线穿珠子、或简单剪纸还有很多,就是不让孩子折纸,如果很多学校有您这样的老师、还有 文成纸艺社团,各地区都成立折纸群,纸艺会发展得更快一些。