谁知道现代折纸的发展过程?蛇腹折出现的时间等等。。。。

1000折纸币
谁知道蛇腹折是谁发明,发现或最早使用的?什么时间?
谁知道伞形设计是谁发明,发现或最早使用的?什么时间?
谁知道大师Brian Chan用软件设计的复杂折纸作品,如凌波丽,章鱼袭船是什么类型的设计?是伞形?22.5度设计?还是蛇腹折?
怎么区分的?有没有这方面的入门资料?有的话,帮忙介绍一下,或者给个网址,都行。
在学院我没找到,百度也没有。

最佳答案

查看完整内容

第一問 根據 Robert Lang 的 Origami Design Secrets 第12章﹐Box Pleating 蛇腹折首先驚艷現代折紙界的作品是1960年代中葉﹐ 由Dr. Emmanuel Mooser 創作的 火車﹐ 他用一張紙摺出 多件物件, 是項重要的折紙突破。 Robert Lang 還指出Box Pleating 類折紙早在1639 年已見於 Mattia Giegher的畫冊之中。 第二問: 我不確定傘形設計是不是Point Splitting , 若果是同一樣的話﹐可參看 舌人 的點分裂﹐http://www.zhezhixue ...
折纸大学,给生活来点闲情!

第一問

根據 Robert Lang 的 Origami Design Secrets 第12章﹐Box Pleating 蛇腹折首先驚艷現代折紙界的作品是1960年代中葉﹐ 由Dr. Emmanuel Mooser 創作的 火車﹐ 他用一張紙摺出 多件物件, 是項重要的折紙突破。

Robert Lang 還指出Box Pleating 類折紙早在1639 年已見於 Mattia Giegher的畫冊之中。

第二問:  我不確定傘形設計是不是Point Splitting , 若果是同一樣的話﹐可參看 舌人 的點分裂﹐http://www.zhezhixueyuan.com/thread-182573-1-1.html 。

其餘問題就不知答案了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

这么高分都没人回复?难道学院里没人知道吗?

开心

连续签到: 1 天

程柏鑫 发表于 2012-7-11 12:44
    这么高分都没人回复?难道学院里没人知道吗?

呵呵不好意思啊。。倒不是为了折纸币。。我接触的时间也只有2个多月。。实在帮不上忙。。不好意思啊

郁闷

连续签到: 2 天

不清楚呢这些

悲催

连续签到: 1 天

其實我也不大懂22.5度設計~~
    不過感覺你說的設計方式都有放在這凌波丽,章鱼袭船兩款作品中,這兩款不算是純蛇腹,因為BC好像是MIT的,他們幾何概念很強,很多作品都是由公式計算,至於細節我也不清楚,但是我覺得要原創還是要多嘗試幾種作品,會有新的發現的!!
    還有很多種技巧阿,inside out也是一種技巧,用雙面紙翻摺去呈現~讓作品更真實...

加油啊~~原創之路~還有很長要走^^

以上個人拙見

我不知道答案是什么,只是找到一些文章供你参考:1.蛇腹折设计方法入门  【川烟文昭】学院有的,蛇腹折设计方法入门_百度文库
    http://wenku.baidu.com/view/c76d6674a417866fb84a8e44.html

2.罗伯特·朗在TED的演讲--折纸艺术中的数学奥秘     罗伯特·朗在TED的演讲--折纸艺术中的数学奥秘 - 折纸的日志,人人网,折纸的公共主页
    http://page.renren.com/600832972/note/738560139?op=next&curTime=1310482300000

啊,有点难度,我也找找,还没找到结果。

^天色、白^ 发表于 2012-7-11 13:10
    你是有钱没地花了吧,得,我也不知道。

用来买知识,值!