新人求助

小弟我第一次来论坛,有一些小疑问,比如红龙,神龙,凤凰一些高难度的折纸用什么纸好
折纸大学,给生活来点闲情!

64*64手揉纸,花店或者网店有售,牛皮纸也行不要超过60克。

a8256733 发表于 2013-5-19 15:54
64*64手揉纸,花店或者网店有售,牛皮纸也行不要超过60克。

那对定型来说哪个好

h616524520 发表于 2013-5-19 15:57
那对定型来说哪个好

我就用过手揉和牛皮纸,高手都有用油纸,蜡纸,鸡皮纸啥的,这个我不太清楚。差不多吧,复杂的作品定型肯定要用胶水

a8256733 发表于 2013-5-19 15:59
我就用过手揉和牛皮纸,高手都有用油纸,蜡纸,鸡皮纸啥的,这个我不太清楚。差不多吧,复杂的作品定型肯 ...

你觉得哪种纸好用一些

h616524520 发表于 2013-5-19 16:06
你觉得哪种纸好用一些

折古代龙用45克的牛皮纸可以,64*64手揉折过很厚啊。我一般都用牛皮纸的,啥都能折,复杂的就用薄牛皮,不复杂就用常规60克的。

油纸薄 不容易控制 至今不敢裁 还是用蜡纸
    奋斗

连续签到: 2 天

先找便宜又耐折的紙來練習..比如薄牛皮紙..
    這些複雜的作品通常不會折一次就成功的..
    等到熟練後..再考慮用比較好的紙折...
    比較不會心疼...

jman 发表于 2013-5-20 15:10
    先找便宜又耐折的紙來練習..比如薄牛皮紙..
    這些複雜的作品通常不會折一次就成功的..
    等到熟練後..再考慮 ...

一般定型时用的是什么胶水,还有折纸时除开纸,尺,笔还需要什么工具?谢谢了!
    奋斗

连续签到: 2 天

h616524520 发表于 2013-5-20 15:23
    一般定型时用的是什么胶水,还有折纸时除开纸,尺,笔还需要什么工具?谢谢了!

定型個人認為能不用膠水就盡量不要用膠水..因為一般紙在製造過程中都已膠水..只是多少而已..
    所以加奌水等乾燥就可以定型..也比加膠水看起來自然一奌..缺奌是等乾燥的過程會比加膠水慢..
    膠水选择上盡量以不要太粘的..因為越粘的乾燥后会越厚且硬..
    另外我個人比較喜歡用MC(甲基纤維素)來定型..一種化學藥粉..只要一點點加水稀释就可以用很久..便宜又好用..
    这裏有一篇文可參考:
    http://www.zhezhixueyuan.com/thread-222091-1-1.html
    工具方面..除了尺,筆之外...一張夠大的桌子会让你在折紙时較能順手..最好加上玻璃..
    最重要的還是手..