[兽类] 伪●鱿鱼大战帆船

前言貌似学院里BC的章鱼袭船快要烂大街了,个人也确实很喜欢,奈何技术有限,一直没机会尝试,心中不免有些许遗憾。
今天下午时翻看学院杂志突然看到了戴璐的鱿鱼,心中一动,既然真的玩不转索性就做个山寨的吧,于是就有了这个组合作品。
忘了发帖格式……
(1)原创设计:戴璐     Patricia Crawford(貌似是)
(2)难度系数:4           2
(3)纸张类型:21厘米40g白牛皮
(5)成品大小:8cm        9~10cm
(6)折叠时间:两个加一块一下午
(7)教程:鱿鱼见学院杂志第二期
http://www.zhezhixueyuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=226076
                 帆船教程在折纸吧找的
(8)效果图:如下

话说某天,楼主乘坐一艘三桅小帆船出国旅行,来到了美丽的塞舌尔。吃着海椰子,吹着海风,还有美女和风景,好不自在。
       谁知,在这平静祥和的气氛之下暗藏杀机:一只饥饿的大王酸浆鱿,潜伏在海里盯着海面。它先发现了一头鲸鲨,可估量了一下对方个头,感觉不好对付呀。于是它又转向目标,看上了一只大陆龟。它先伸出一条腕足遮住陆龟眼睛,想要乘机将它拉下水。
可没想到陆龟力气不小,很快挣脱了。愤怒的陆龟伸长脖子示威性的晃动着锋利的喙,最终大王酸浆鱿再次退缩了。
连续两次袭击失败,让鱿鱼很是懊恼,就在这时它发现远处有艘帆船!喜出望外的大鱿鱼立刻以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势冲过去,朝着楼主乘坐的帆船挥舞的巨大的触须,它将之间的怒火全发泄出来,誓要将这艘船拖入水中,撕得粉碎!
        好了,这个渣故事终(bian)于(bu)讲(xia)完(qu)了……
        神马,你问故事后来怎么样了?谁知道呢,反正楼主吓晕过去了,醒来时船长给了我一块鱿鱼丝压惊~~
P.S.大家有没有觉得鱿鱼的基本型其实改一改可以整形成锹形虫?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

折纸大学,给生活来点闲情!

哈哈哈哈哈哈

作品很好 故事更好

噗。。pj君好口耐~
    奋斗

连续签到: 1 天

不错不错。
    开心

连续签到: 4 天

这个是折得CP吧,很不错

ttoomm4 发表于 2013-11-4 13:04
    这个是折得CP吧,很不错

额,不是的。这其实是两件作品组合。真正一纸CP聚合的是BC的章鱼袭船。我目前还没本事折。
    奋斗

连续签到: 1 天

哈哈,帆船遇上海怪了,帆船物喜欢

babyblue 发表于 2013-11-4 09:13
    噗。。pj君好口耐~

谢谢蓝宝酱