[花朵] 爱情告白之(花束vol.19)爱到永久

开心

连续签到: 1 天

这花束,清雅得让我羞于它
    素颜上是一首无边的歌,深醉了
    被花儿诗意的部分,和阳光雨之前
    入住一首诗的人——

每一句诗行里,不时有花儿的打开声
    花影的伏倒声。我要是随心所欲,一闪身
    这诗,就会喧哗一片

我学会了淡定。这荒唐的念
    终究没有怂恿自己,而玫瑰已开得热闹起来
    在心的这头,它纯净的白
    像一袭礼堂里洁白的婚纱
    净化一切。而心的那头
    多了些厚重的光波,一圈又一圈
    涌在春风吹送的窗口——

作品名称:“爱情告白
    完成日期:2014年1月23号傍晚
    所用纸张:
    花朵:珠光手柔纸刷银白28*28cm(建议不要使用珠光手揉纸,觉得珠光的效果有点大减= =,手揉纸即可,无需珠光!!!
    花萼:军绿色正五边形手揉纸边长9.2~10CM纸张即可

花朵数量:19爱到永久
    制作时间:初次3~4小时/朵,第四次开始约2小时/朵,第十次之后略小于2小时/朵,粘胶水花朵花萼各一晚,包装2~3小时。
    总耗时:(2014年1月4号~2014年1月23号,【每天晚上+中午】减一天晚上,另加20号~23白天?小时)。

玫瑰名称:酒杯玫瑰

酒杯玫瑰2013年已经会折叠,貌似当时觉得难,所以折了3朵就不折了,然后一直到2014年一月份忘记了,所以重新学习。

开始报废3张纸之后,第二次所有步骤已经深刻记在心上,无需看教程了。

不过开始有4朵粘错一点儿方向,但没影响,浑水摸鱼嘛!以下这3朵错了点儿,其实不细心看是看不出

当然森姐(不知道叫妹还是姐,还是尊重点叫姐)给的那个什么觅晨大神新方法本屌丝一介无文化农民看不懂,只是用了老方法去折叠罢了,即使看不懂大神写的东西也不影响本人的制作。(当时重新学习中,不过要谢谢森姐的好意,为了表达对森姐的好意,作品一出,第一个发给森姐看了,森姐看后回复觉得效果不错我就发了)
    玫瑰原折叠方法:http://www.zhezhixueyuan.com/for ... 6%B1%AD%C3%B5%B9%E5
    觅晨大神 的折叠方法:http://www.zhezhixueyuan.com/for ... 6%B1%AD%C3%B5%B9%E5

本人花束做过:刷银淡紫色,刷银粉红色,刷金鲜红色,刷银宝蓝色,还有金色(好像是刷金杏黄的吧?)
    一直用珠光手揉纸折花觉得乃不错的效果,这次还是一味得使用珠光手揉纸,
    其实一开始就选错纸张,其实不需要珠光纸,其实手柔纸即可,
    但是现在的纸张都短斤缺两了,克数不到,记得以前折花用的珠光手揉纸手工很厚实的,现在的珠光手揉纸一拿手就软绵绵似的,手感差很多,更不用说手柔纸了。
    不过我还是折出来了,虽然用错珠光手揉纸,但我觉得也不算是全错,还可以,用纸算是及格吧= =

其实做到这里的时候,想想吧:
    一直没做过白玫瑰花束,没多大的把握,
    当然信心不怎么大,如果制作得差,觉得有损酒杯玫瑰原创作者的形象。
    所以必须做好它(“爱情告白”)

花刚折好,临时粘一个花萼试试效果,觉得还是蛮不错的,
    信心大增!!!!+1

然后我所想象的方案是不需要玫瑰叶子的,需要的是栀子叶,或者说我已经不想折纸了节约点时间吧,因为承诺春节前制作出来。不要拍我砖,顶多以后我让你们帮我折上= =,呵呵开玩笑的,以后都不知道想不想折这种花束了

包装乃是最蛋疼的,什么都操心........
    +2
    本欧屌丝经常使用的螺旋固定法!!!

不懂的参考一下本屌丝包装视频贴:
    http://www.zhezhixueyuan.com/thread-231135-1-1.html

感觉卷心菜,或者花球= =~!!!
    还没完呢
    +3

紫色的叫勿忘我(我只知道有人会忘记我~ ~),
    加少许勿忘我围绕酒杯玫瑰点缀花体,
    外加栀子叶!!

整理:
    注:能放平,少许需要剪去底部多余的长度,一般纯手工调整

由于不太熟练纱网类型的包装(只用过玻璃纱),所以在飘飘小姐那里买来了各种的纱网,然后我混乱中了= =
    反正这里购买:http://piaopiaoshougongwu.taobao ... _number_id=70977360
    本人并不是第一次光顾,不过现在各种快递都不收快件了!请观看后年后再买吧
    所有的东西我买回来都没怎么看,于是包装的今天派上用场了,一目了然,其实东西都很不错

呵呵,各种乱七八糟的,不知道飘飘小姐给我点数点疯了没= =。

+4
    然后就是不熟练纱网的包装,所以
    很蛋疼的不知道怎么说明的我完成了

不知道是我拍错还是发错了?稠带的颜色貌似很想象接近军绿的变成了翠绿= =,影响思考能力,
    不过还是将错就错吧,用上去也不会有很大反差感的。其实我打结技巧略差劲,算及格吧= =

花束大小

对比”思念的容器“36朵版本,目前”爱情告白“不做出售,特殊定制可以考虑一下
    ”思念的容器“实际大小比”爱情告白“看起来略微微小一点点儿吧,应该是这样了
    ”思念的容器“实际大小对比:

VOL.19花束学院首发
    此时感谢折纸学院TV,
    白云森森。
    还有各种广大支持者和同胞们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

折纸大学,给生活来点闲情!

回帖奖励 +100 折纸币

楼主做的好漂亮 比我做的好多了

……看起来会花好久时间的样子

霸气啊,楼主,我看了你的花束,有信心来折一个我自己的了,

开心

darker 发表于 2014-1-23 22:46
    ……看起来会花好久时间的样子

不知道了,自己计算一下,人家折龙神的和一些折一大叠作品的大神们都没说时间长呢,
    本屌丝哪敢称时间之长?

开心

tanxiao0002 发表于 2014-1-23 22:46
    楼主做的好漂亮 比我做的好多了

那以后多多分享

开心

54244634 发表于 2014-1-23 22:46
    霸气啊,楼主,我看了你的花束,有信心来折一个我自己的了,

可我开始特别没信心制作下去= =,只能靠自身意识坚持下去= =
    实在想放弃的时候就折几朵插花瓶摆放一下也是很不错的选择啊

好像发现了什么……然后再回复了一次……好评已用完……明天给哟

开心

darker 发表于 2014-1-23 22:53
    好像发现了什么……然后再回复了一次……好评已用完……明天给哟

没关系的。

开心