[场景] 超级豆爸折的万圣节装饰

感谢学院啊,这次给儿子准备的万圣节礼物那可算是“老”丰富了。

已经折成的是:蝙蝠,南瓜灯,恶魔之心,天使翅膀心,丘比特之箭。

蝙蝠就不多说了,此前发过了。因为要让儿子拿到幼儿园挂到墙上,所以用64CM做个大的,第一次用64CM的做成作品(上次折古代龙失败了),还是有点体会到的,首先是一定要修正纸的误差,我买的纸误差岂知1毫米,几乎要到1厘米,呵呵,我修正的方法就是社区里学到的对角线法。其次就是感觉折宫岛登的蝙蝠,还是用30以下的纸折反而好折 ;)

南瓜灯折出的效果出乎意料的好。我买了些60克的牛皮纸,折其他东西有点太厚了,和手揉纸配合起来折这个南瓜灯,效果挺好,因为这个南瓜灯不是立体的,厚一点的纸折出来,看起来很厚实。
(1)原创设计:Kalei Anne Lundberg
(2)难度系数:24/20四舍五入取整=1
(3)纸张类型:手揉纸+60克牛皮纸
(4)纸张大小:60*60,单位:厘米
(5)成品大小:这个没有量
(6)折叠时间:记不太清了
(7)教程:万圣节南瓜Jan-O-Lantern(24, 英文,Kalei Anne Lundberg)

恶魔的心折起来不复杂,但是也大意不得,我第一次折,折完了发现心上的两个角折不出来了,退回去,重新仔细看着图纸用心折,才发现原来漏掉了第8步和第10步两处将里面的层翻出来的步骤。看来不管折什么,哪怕步骤很少,都是大意不得啊。
(1)原创设计:Tung Duong
(2)难度系数:28/20四舍五入取整=1
(3)纸张类型:手揉纸
(4)纸张大小:20*60,单位:厘米
(7)教程:恶魔之心(28,英文,Tung Duong,手绘)

天使翅膀心和丘比特之箭虽然是不同的人设计的,但是这出来后的整体造型非常相似,而且用60克牛皮纸来折也挺合适,不过我偷懒没有用双层纸来折效果,考虑还是采用颜料上色的做法吧。
(1)原创设计:Nguyen Hung Cuong
(2)难度系数:38/20四舍五入取整=2
(3)纸张类型:60克牛皮纸
(4)纸张大小:78×78,单位:厘米
(7)教程:天使翅膀心(38,英文,Nguyen Hung Cuong,飞翔心)

(1)原创设计:Robert J.Lang
(2)难度系数:45/20四舍五入取整=2
(3)纸张类型:60克牛皮纸
(4)纸张大小:78*78,单位:厘米
(7)教程:一箭穿心(45,英文,Robert J.Lang,爱神丘比特之箭)

下面再记录一下折蝙蝠和恶魔之心要注意的地方,算是给自己留个笔记,希望对别人也有帮助吧。
宫岛登的蝙蝠最要注意的是第48步-53步。我按照图纸的折法折不出,而是直接将前面的三角形压折到后面,算是一步到位,折到了53步的效果,然后继续往下折。下面附上这个“一步到位”折出的效果图,从三个不同的角度拍摄的。

还有一处就是最后头部的折法,我第一次以为头部是要搞成立体的,但是怎么弄都不能将头部三角形撑起来,而且觉得即便撑起来了,嘴部也没法再折了。后来才发现原来不需要这样,只需要将头部压折一下就可以了,从成型效果来看是立体的,但是从下面仰视时(后面附了一个图)就发现其实并不是立体的,这样折应该不算错吧,呵呵。

恶魔之心,除了上面提到的第8步和第10步要注意之外,我感觉因为是手绘不太清楚的缘故,第3步和第13步也要注意,我也附上这两步的效果图。

后记,又用小点的纸折了一个天使翅膀心,自我感觉比第一次折的那个要工整。

第一次折时,心是有点凸出来的,放不平,这一次折发现为什么了,改进了一下就放平了,如下图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

折纸大学,给生活来点闲情!

赞!      

好难哦!呵呵。。。
    难过
    昨天 00:31

连续签到: 1 天

者的都挺大的。
    开心

连续签到: 1 天

把折纸的情趣充分发挥了

焦糖碎片 发表于 2011-10-23 10:46
    者的都挺大的。

因为要拿到幼儿园,可能要挂在墙上的,所以都用我手边最大尺寸的纸折的。

苏糖 发表于 2011-10-23 11:10
    把折纸的情趣充分发挥了

您太过奖了,我还要好好努力 ;)

呵呵,不错嘛  为了孩子爸爸真得都得变成超人必须什么都会

蝙蝠好漂亮。