楼主: 封面人物

玩到最后 大家比的是整形

jman 发表于 2011-11-21 18:45
沒这麽严重吧...
油画是画..水墨画就不是画嗎?
為何折紙就一定得規定用何種技法才算折紙?

低级难道和批评可以划上等号么?
按如此逻辑说来,不是高等数学的数学是不是都在批评人的智商来着?

我所写的意思很明白,萝卜狼更专注于研究”分叉“问题,而不在重视”折叠“问题,从他的软件就能看出端倪。进一步,我所说的意思也非常明白,如果折纸只顾着做”加法“,而不能内外双修,当然就会有金玉其外,败絮其中的可能了,事实上,有不少作品就是如此。

我不知道这位仁君怎么看了我的贴就话中带刺。

难道,身为一个折纸爱好者,就不能评点了么?

折纸大学,给生活来点闲情!
    奋斗

连续签到: 2 天

raiden1414 发表于 2011-11-21 18:55
    低级难道和批评可以划上等号么?
    按如此逻辑说来,不是高等数学的数学是不是都在批评人的智商来着?

Eric Josiel的小矮人基本結構就是蛇腹形..低級嗎?

不是說不能去批評Robert j Lane
    但批评归批評..
    不喜欢就说不喜欢
    一定得要用上"低級"这種鄙視貶低他人成就的字眼嗎?

话人人都會说
    理性的批判与任性的謾罵是不同的
    前者是有建設性的..
    蛇腹折的缺點:會產生大量不必要的摺痕..製作過程太繁雜..一般人較無耐心折...
    但優点是對創作者而言是較為簡單的創作分析方式.....

後者卻只有破坏...
    "用上蛇腹折收就是低級的折紙"...

然後呢?
    有比蛇腹折更好的方法?

現代折紙早已是各種技法的整合運用
    哪來高級低級的区分?

再者..閣下說:"我所写的意思很明白,萝卜狼更专注于研究”分叉“问题,而不在重视”折叠“问题,从他的软件就能看出端倪"
    从他的软件就能看出端倪..那他的折紙理论書全看过了?

jman 发表于 2011-11-21 19:40
    Eric Josiel的小矮人基本結構就是蛇腹形..低級嗎?

不是說不能去批評Robert j Lane

我怕了你了……你牛,我绕行。

但是有点折纸经验的都知道,用蛇腹的方式来收是比较低级的手法,更通俗点讲,在这种指导思想下创作出来的作品,基本上都很“趴”。
    一个好的折纸作品,不光是外表光鲜(其实很多并不光鲜,如果不用胶甚至铁丝来帮助),而且内部结构合理,折叠过程优雅。

拜托,看清楚,我想说什么再来喷。

整形是必須的!

熟能生巧,可能都要练习练习才行。

raiden1414 发表于 2011-11-21 10:06
    不敢苟同。

折纸折纸,折是关键,也就是“收”,萝卜狼不是个艺术家,他只分析能弄出多少分叉来,在他的 ...

同意你的观点

在哪里下载?
    悲催

连续签到: 1 天

开心

连续签到: 1 天

任务啊                             

封面人物 发表于 2011-11-27 16:45
    http://www.zhezhixueyuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21649&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%2 ...

下不来啊!!!太慢