[综合] {总结}小红2012下半年原创集

这个帖子本来是想在去年年底发的......因为没有时间,所以就几天以后发上来了......
现在算算我已经开始研究原创设计有半年了,所以我就把这半年中的设计都发上来做个展示,也给自己做个总结。
......重新把以前设计过的作品翻出来看看,发现之前的很多作品里都有很大的缺陷,不过我还是很不要脸的把这些设计发上来了......
......那个龙、莲花和蜗牛不是这半年设计的,是我在决定专心研究设计之前捏出来的,所以我就不在这里展示了......
......好了现在开始(我也忘记设计的先后顺序了,所以就打乱顺序发吧)......
1.乔巴

......这算是比较早的一个了......要是你想学的话百度折纸吧里有实拍......
32等分蛇腹,利用了颜色变化的作品。由于侧重点是颜色变化,所以造型有些抽象,纸层也很厚......

2.穿山甲

......我都不太记得设计过这个了......折制步骤更是完全不记得了......

3.亚洲天牛

我的第一个昆虫设计......32等分蛇腹......
cp在学院里有请自己下载......

4.长牙大天牛

......我最近的昆虫设计(其实也是几个月前了)......
我个人还是很喜欢的......

这是设计完后画的cp......我不指望任何人看着这个能把这只虫子折出来......只是展示一下结构......

5.翅膀小人

我的唯一一个人物设计(如果乔巴不算的话)......
64等分蛇腹......失败之处就在于那个粗脖子......
虽然现在已经想到了修改的方法,不过也懒得改了......

上cp......有兴趣的话折折试试......

6.独角天马

......我最新的一个设计......
在这个作品里我第一次尝试复杂的比例计算......
本来最近设计好了最新的作品“黑龙”,结果失败了......
之前腿稍微有些粗,利用湿折把前腿捏细了些......

唯一一次试着标峰谷线的cp......

7.叶虫

......设计了这么多的作品,刚开始研究设计一个月时设计出的这只叶虫仍然是我最喜欢的一个设计......
大概是因为写实度高,整形简单吧......
cp同样发到学院上了......自己去找吧......

8.我也不知道是啥的生物

这个是我胡捏出来的......好像是32等分蛇腹(也许是48)......类似于鸟的东西......

9.又是一个我也不知道是啥的生物......

这个东西是我花了半个小时胡捏出来的......起名为“三尾异形”......
......用的是青蛙基本型的变体......
......这个和上一个都属于胡捏的作品,不喜欢的话无视就好......

10.鸽子

......很多人都说不像鸽子......在学院同样有cp......自己去找......

11.孔雀

最后一个......
同样是没几个人觉得这个真的像孔雀......
缺点在于翅膀和头部的整形吧......这个的cp我已经找不到了......

......
......以上就是全部......
感觉我的进步比我自己想象的都要快......不过我还是需要掌握更多的设计技巧......才能设计出更漂亮的作品......
......为了成为中国最优秀的折纸艺术家,我会持续努力的......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

折纸大学,给生活来点闲情!

非常喜欢那只叶虫哦,作品也是多多的,楼主丰硕的一年啊,羡慕!!!

沙发吗,谢谢楼主分享!

叶虫很漂亮!

蓝色天马 发表于 2013-1-4 11:22
非常喜欢那只叶虫哦,作品也是多多的,楼主丰硕的一年啊,羡慕!!!

......作品多,但是真正完美的设计没有几个......我还要继续努力......

楼主够牛的
    开心

连续签到: 1 天

叶虫确实好看啊,支持原创,小红继续加油啊
    开心

小红很厉害哦!原创作品不但多,素质也高,初三学习任务重,加油哦
    开心

小红很厉害哦!原创作品不但多,素质也高,初三学习任务重,加油哦

林月剑云 发表于 2013-1-4 13:25

噗哈哈哈我是国外党不需要准备中考~~~