金正昆 发表于 2011-1-17 10:42:44

折纸的各位是男是女?

我是男生,在单位折纸被夸“心灵手巧”。可是我教女生时,发现她们都不喜欢学。这大出我的意料,按说这种细致的事情应该受到女生欢迎啊。

木偶 发表于 2011-1-17 10:53:07

甚至可以说是男多女无   你去看世界比较著名的折纸高手基本就找不出女人的影子女的 要说折纸简单点的 还能弄下复杂的就无从下手了

bxsundi 发表于 2011-1-17 10:59:14

不清楚,不过我现在可是在培养我的女儿!

金正昆 发表于 2011-1-17 11:00:05

为什么呢?我一直觉得女生比较擅长折纸啊。

木偶 发表于 2011-1-17 11:10:26

回复 4# 金正昆

仅仅细心点而已但在创造和空间想象力方面就差远了   当然也有很多其他因素在内
好吧这样的问题 不要讨论过多免得搞得其他女生有意见了   
反正呢 就我个人觉得我见到过的一直在坚持折纸的女的太少了

金正昆 发表于 2011-1-17 11:22:17

好吧,我希望越来越多的女孩折纸。

咸鱼一条 发表于 2011-1-17 11:26:56

我是男的。折纸这东西女的是不大喜欢。她们更关心服装.呵呵!

lalala7891 发表于 2011-1-17 13:25:15

有些女生都想学折薔薇花

dragonzl 发表于 2011-1-17 22:02:55

接觸過的女生大部分對摺紙"欣賞",少部分感興趣動手學做. 享受那份完成過程的成就感滿足感.
同意七樓,大部分女生更關心"現成的"服裝,手飾,....美的事物. 這只是比例問題而已啦 :D
不同人有不同想要去享受的成就感,這很正常.

苏糖 发表于 2011-1-18 10:55:26

我一开始也以为女生多,但后来才发现高手都是男生,女生大多像我这样折点简单可爱的还行,太麻烦的就不想弄了,女生好像没有男生有耐心和专研精神
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 折纸的各位是男是女?