代菜姐發她提出的建議

玩美明天<arts20002006@126.com> 16:35:14
今天看见 QQ折纸群友有推销折纸杂志的发言,我冒出一个想法和那个自称是折纸学院的站长的青年说了一下,上传给招叔看看可行否?
玩美明天<arts20002006@126.com> 16:35:58
paperart  15:07:58
您好
有什么好建议么?
玩美明天  15:08:52
你好!你是群主?
paperart  15:13:19
我是分舵主,可以么?
玩美明天  15:16:21
因为我的想法涉及到让富人投资的问题,所以最好是让群主先知道,先考虑较为稳妥。
玩美明天  15:30:35
更确切的说是让富人出资赞助
玩美明天  15:32:20
但不是任何富人肯做的,尤其是没文化的。
paperart  15:41:41
我是折纸学院的站长,敬请指教……
玩美明天  15:43:05
折纸学院是你办的?
paperart  15:43:43

是的
您是?
玩美明天  15:44:30
是折纸爱好的
这里是我的空间http://user.qzone.qq.com/1153724553/infocenter
玩美明天  15:46:06
折纸学院里边有没有笔头厉害点的人才?
paperart  15:53:55
一时还真想不起来
玩美明天  15:54:44
你知道中国首善吗?
paperart  15:55:12
不知道file:///C:/DOCUME~1/ziv/LOCALS~1/Temp/)QN1UH78VKP2T7)IA]ZM(FW.gif
陈光标么?
玩美明天  15:55:36

玩美明天  15:58:15
折纸是一种即古老又是新兴的文化,未被大众接受,可却在世界各地较劲,我们中国这样的年轻人太稀缺了,需要扶植。
玩美明天  16:12:01
我通过招叔介绍认识了桂林本地的一位折纸青年,他从12岁就开始折纸到如今已经折了8年了一直是一个人在折,一直在网上交流,在现实生活中竟然没有一个人能够受他影响。因为现今时代人人都急功近利,追求金钱与物质享受,能够静下心来折纸的青年真的是太金贵了,可是挑战高难度的折纸需要付出精神、精力与时间。
玩美明天  16:24:22
如果有人能够发一份邮件给陈光标,让他了解折纸是一种非常重要的文化,它本是中国产生的却在国外发展了,现在中国有这样极少数的人在艰苦的进行折纸创作互动,让陈光标能够看到折纸的发展的重要分量在未来不比体育轻!只要文章有分量能够说明问题,打动人心,我想他会赞助的。要知道折纸文化的发展绝对不是小事
zivchiu 下午 05:27:41
建议很好,但相信作用不大,因为在中国,摺纸仍未形成市场。中国有人只是借行善为名,实际主要仍看背後的商业价值,所以,会行善的人,都很富有。
zivchiu 下午 05:30:19
现在做摺纸推广工作的有一个年青人,他的计划不错,希望他能成功。
zivchiu 下午 05:30:56
http://www.hkgyou.com/index.php/2012-05-05-10-50-24
玩美明天 下午 07:25:11
哦,招叔:我的意思是不管怎样都应该尽力争取陈光标的赞助,不管是折纸学院还是文成纸艺社,都需要社会力量帮助与支持才能够更好地、比较轻松的发展、壮大折纸团队。有陈光标的赞助,媒体新闻再进行炒作。这个宣传影响和推广的作用会更大、更快些;试试吧
玩美明天 下午 07:36:28
年轻人有朝气,精神可嘉,这样的年轻人多一些就会好多了,力量就大一些。

折纸大学,给生活来点闲情!
    郁闷

连续签到: 1 天

遇到这样的事真的不敢妄下断言啊。励志语言、远大目标、发展前景、心灵冲击.........

慢慢来吧,忌急功近利
    开心

有赞助还是好的。可以办展览,让更多的青年加入折纸队列里。如果有人愿意拿出自己的原创作品展示,可以奖励一下。我就好想得到奖励的纸。
    开心
    前天 08:22

连续签到: 6 天

我个人的观点是,不要让商业化毁了折纸。因为一旦与钱这东西挂上了钩,很多东西就变味了,现在大家单纯为了兴趣爱好我感觉挺好的,即使自己在家附近开个小班带几个学生教折纸赚点辛苦钱,也无可厚非,但一旦把这东西弄上市场,我担心功利会毁了这门艺术!强调一下,以上仅是个人观点,希望和大家一起讨论!但请勿谩骂!

个人也赞同楼上的观点,不要太过商业化

fawei 发表于 2013-1-6 11:25
    个人也赞同楼上的观点,不要太过商业化

商業化是不是已經變成了一個貶義詞了?商業社會,應為商業化平反。

alfordtim 发表于 2013-1-6 09:55
    我个人的观点是,不要让商业化毁了折纸。因为一旦与钱这东西挂上了钩,很多东西就变味了,现在大家单纯为了 ...

只要個人不要被錢所迷,商業化的確可以帶旺一門藝術,這是外國發展摺紙藝術的經驗。

只要不出现恶意炒作,我还是支持折纸商业化的。
    开心

我想说:日本折纸,是个纯商业化的东西。他有废掉吗?日本的三大国粹,tvgame,avXX,origami,哪个不是商业化的呢。---仅代表个人观点。
    我举个我非常熟悉的领域:中国的书法,源远流长,博大精深,试问,现在20岁以下的年轻人,有几个抓毛笔的呢?另,中国书法界如果不结合商业化进程,现在已经褐辄藓碑,不得传矣。安徽泾县的宣纸,作为世界第一的宣纸,半机器云龙6尺宣,零售价格仅仅在1位数区间,日本“origami云龙纸”(请大家理解我为什么打引号,这本身就是纯商业化,仔细想想),一张折合人民币近200元。借用学院X斑竹的原话:“国产云龙吧,多少钱来着”----这是为什么?因为商业化程度不够,因为都是爱好者,没有“专家”,没有社会地位。任何精神消费品,如果背后不是商业价值,他会退出这个领域。窃以为折纸作品,实在不是物质消费品。借用大陆某隐退大神的原话阐明我的观点:“中国这样的环境,只能出爱好者,不会出大师”。