返回列表 发新帖
楼主: 招叔

代菜姐發她提出的建議

林月剑云 发表于 2013-1-7 03:24
我想说:日本折纸,是个纯商业化的东西。他有废掉吗?日本的三大国粹,tvgame,avXX,origami,哪个不是商业 ...

你說的很對,藝術的清高只能提高自己的藝術品位,但對發展藝術起不到關鍵的作用,進入了商業渠道的藝術都發展得較好,而沒有進入商業渠道的藝術就很容易枯死。例如,音樂、畫畫、雕塑等等已進入了商業渠道的藝術,就沒有枯死,反之一些以人傳人的藝術,或者自命清高不肯進入商品市場的藝術,由於接觸的人較少,反而已接近失傳。

折纸大学,给生活来点闲情!

在當今的社會,即使有自命清高,肯學雷鋒去免費教授自己所尃長的藝術,但教授地方從何如來?沒有錢賺,商人肯提供地方給你教學?同時,藝術家的生活費從何而來?我希望人人都能把興趣轉化為職業,喜歡唱歌,並且唱得好的,可以唱歌賺錢,喜歡摺紙的,可以通過摺紙謀生,使藝術成為有水之源,進入良性循環。
  有人可能會說,招叔你不是免費把摺紙教學短片放上網教人摺紙嗎?我肯制作短片放上網教學,是因為我有正職,暫不需要靠摺紙維生,同時有時間制作短片。但目前中國很多有專長的大學生畢業後,郤找不到工作,你們說說,是不是應開拓多一些產業鏈,以解決高智商的人的就業問題。我認為以摺紙為龍頭,開發出一條產業鏈,不是沒有可能的,關鍵是我們肯不肯為此而努力,這一設想我在幾年前已經形成,有志同道合者,請找我聯係。

在國內開始出現腦力勞動和體力勞動倒掛的現象,大學畢業反而難找到工作。這是因為創意產業沒有在大陸形成市場,產業結構仍未轉型。創意產業可以衡量一個國家的國民素質,也是經濟可持續發展的動力,因此,開發智力,培養創意,將會是今後教育改革的目標。
    开心

连续签到: 1 天

招书,我在大陆内地,联系很不便,我支持你。
    开心

连续签到: 1 天

现在最大的问题就是,国人还是没逃脱这个自命清高……个个都说要传播要发扬,可一旦涉及到个人私心,就各种枪打出头鸟、羡慕嫉妒恨,藏着掖着。

原先我办了一次个人折纸展,和观展的孩子们也玩的很开心,不过还是看到圈内有个别人在背后嚼舌根、腹诽、挑拨离间,认为我技术差还出来炫耀,不够谦虚。真的很伤心。

可能真的只有靠强大的背景,才可以出来开创这个市场了,我算是断了走商业化折纸道路的心,以后还是继续支持,作为爱好和副业来发展吧。

tosummerny 发表于 2013-1-8 02:00
    现在最大的问题就是,国人还是没逃脱这个自命清高……个个都说要传播要发扬,可一旦涉及到个人私心,就各种 ...

不要理會別人怎麽說,做自己應做的,世界之大,人心難測,道不同不相為謀。只要能找到志同道合的人,事業才有可能成功。方向是明確的,道路是曲折的,只有堅持按自己既定的目標不斷努力,才有可能獲得成功。我講才有可能是不想騙大家,做任何事情,付出不一定有回報。只要你覺得做這件事情有意義,能令你開心就去做,不開心,不做就是了。我喜歡別人潑泠水,因為被潑泠水能令頭腦更加清醒,對自己的行動方向時時作出必要的修正。

不要太过商业化