楼主: 钻石利剑

浅论折纸商品化

回复 8# 大眼

看来这方面有歧异。从狭义上来说,雕是去材料,塑是增材料,泥塑,陶塑做的时候既可以加又可以减。广义来说,木雕,牙雕,玲珑球的雕塑门类,是去材料的减,这需要开始就构思清楚,一刀下去,材料落地。任何艺术门类都有它的难度,不是说折纸就简单,但也不否定有更难的存在。
我想这不是认识或理解问题,而是我们讨论时出发点不一样。你是拿已经规范好的参照物来说,我是举广泛参照的例子,都需要做减法的同时,考虑到加法,也同样存在分配性。这个意思。
     我很同意你的看法.泥塑,陶塑做的时候既可加又可减.而木雕,牙雕,玲珑球的雕塑门类,是去材料的减法,这一刀下去,材料落地啊。任何艺术门类都有它的难度,不是说折纸就简单,但也不否定有更难的存在。再说.象3D-三角折纸就可以说是既可以加又可以减的纸雕塑.他有一个任你想象和发挥的空间.这就要看个人的悟性了.3D作品既可以欣赏.且还有一定的实用价值.呵呵.可不能操之过急啊...........
折纸大学,给生活来点闲情!

回复 1# 钻石利剑

学的折纸就是为了赋予精神生活。。哈哈     总比天天按键盘有意思

有道理啊!!!!!!!!!!!!!111

非常同意楼主的看法

爱好折纸的人越来越多了~特别是精美的折纸作品~只要你做的出来~放在网上拍卖或则卖你的完整视频教程,比如说神谷的古代龙~我相信   会有很多人愿意买的~价格有待商议~毕竟我刚接触折纸~什么都不懂。。。不过我真的很喜欢折纸~

折纸也是一种放松

的确~~折纸作品材料的平价性和作品的可复制性决定了作品本身的商品市场价值和所付出的劳动力难以成正比,尤其是在目前相对还不太重视劳动力价值的中国市场,但是作为艺术作品,折纸也可以发展除了静态欣赏的形式以外的其他更为大众所接受的形式,如折纸动画什么的,已获得更多大众的关注和喜爱,这样这门艺术才能获得更多的发展动力。

同时销售折纸作品的问题,其中定价是一个很重要的问题,毕竟在中国没达到温饱的人还有很多。
    慵懒
    昨天 08:27

连续签到: 3 天

折纸的商品化吗?
    我想应该是以折纸创作者的品牌效应为主,比如增加曝光率、签名售书、及周边的开发(列入书签、贺卡、请帖)等(但这就脱离了折纸的本质了)
    还是办个折纸作品展(以小朋友为主或以情侣为主)然后再摆点纪念品(折纸小动物、玫瑰花束等),一定会卖的很好的,小朋友的银子是最好赚的,情侣更是不必说了。