楼主: 钻石利剑

浅论折纸商品化

赞同折纸是一项艺术活动,如何看待,全凭个人主客观意识而定...........
折纸大学,给生活来点闲情!

。。。我在美国上高中,我老师经常说我可以拿我作品去卖,小朋友会很喜欢。。。原创的和学来的都有这样说过。。。我是没尝试过。在下比较喜欢原创,折的东西一般都是小孩子喜欢的吧。。。因为学教程总是没有合适的纸。。。(老用ART教室里的材料。。。)。。。在国内的时候是没有老师会对我这样说的呐。。。

商品化的话。。大概还是只能当做小礼品之类的像是和那种小件玻璃制品放一起卖什么的(就是折纸和别的相关的小玩意打包一起卖或许可行)

要说美观度和震撼力。。。昆虫类还有天马什么的很行啊。。。

。。。我在美国上高中,我老师经常说我可以拿我作品去卖,小朋友会很喜欢。。。原创的和学来的都有这样说过 ...
Mike疯 发表于 2010-11-13 05:28

我觉得,可能有个收入比例问题。
比如你花一整天时间折个东西,看上去很好,如果拿来卖:
如果很便宜,比如10块钱,会有人抢着要,
但是如果你要卖个足够温饱的价,例如100块,就有点难度。
要想卖个让你日子过的还不错的价,例如1000,那就非常难。

我觉得,可能有个收入比例问题。
比如你花一整天时间折个东西,看上去很好,如果拿来卖:
如果很便 ...
twomice 发表于 2010-11-15 11:46

商品就要计算成本
如果不够本钱的买卖
你会做吗

商品就要计算成本
如果不够本钱的买卖
你会做吗
钻石利剑 发表于 2010-11-15 15:09

我就是这个意思啊,Mike疯说他老师说他的作品可以拿去卖,小朋友会很喜欢。我的意思也就是跟你所说一样,一个东西折出来,他可能花了一整天的时间,但是如果卖给小朋友,卖个几块钱,不够本,更不要说养活自己。

。。。呐。。。美国这里物价不一样。。。不一样呐。。。就算一个小玩意就5美金的话。。。几瓶汽水的钱。。。

折纸很难成为真正意义上的商品
它应该定义成一项艺术活动

很喜欢这句话    折纸因为自身的特点而散发无限魅力    不能成为商品并不代表就不美啊   如今这个商业化的社会里面大家因为非商业化的东西走到一起   讨论交流和学习    我觉得很可贵   

并且楼上的讨论也很精彩    来了几天  我真的意识到学院里面人才济济啊

折纸和雕塑       从许多方面上讲    两者有共同点和不同点     个人觉得两者都有欣赏价值    艺术价值  只是对折纸情有独钟    雕塑非一两年就可学成   看今天的市场 雕塑系的同学毕业之后都是到处接活    为了生计奔波   我单纯的认为这是个出不了大师的时代     Eric大师也是学雕塑的    但他去世后  我们并非因为他的雕塑而记住他     但折纸的局限就在于得到人们的认可还需要时间
            两者的相通之处就是    都追求美   追求生命力     失却了美好的心灵   永远也做不出美丽的作品             大家共同学习   希望学院越办越好

回复 22# 钻石利剑

人们都想自己的作品既能愉悦了自己也能有实际的效益  
    问题就是时间吧
    梵高的故事让人充满希望但也给人感觉无限凄凉
    折纸能带来一定的利益  
    只是目前来看就像是梵高画画不被人接受没人欣赏自然就很难有大的利益
    但我们也应满怀希望的向前走啊
    哈哈 ......

讨论的好精彩~~~估计喜欢一样东西都会想要将它变成自己的事业~··于是就有了商品化的想法~~
恩 虽然现在在中国的环境下 不容易啊。。但是 靠大家的聪明才智 会有成为现实的一天。
话说中国没有一个 中国折纸协会呀……
    奋斗

连续签到: 1 天

回复 59# rustle

只要大家共同努力,面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的……